Tempo de Preparo
20
Serve
4
Dificuldade
fácil
Preparo
cozinhar
Arroz basmati com limão e coentro é uma receita deliciosa e refrescante, perfeita para acompanhar diversos pratos. O arroz é cozido com alho e temperado com coentro fresco e suco de limão, resultando em um prato cheio de sabor e aroma. Experimente!
INGREDIENTES
1 xícara de arroz basmati
2 xícaras de água
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho amassado
– Sal a gosto
1/2 xícara de coentro fresco picadinho a gosto
– Suco de 1 limão, ou a gosto
MODO DE PREPARO:
- Refogue o alho no azeite e cozinhe o arroz como de costume, temperando com sal a gosto.
- Em seguida, afofe-o com um garfo (se desejar, regue com um fio de azeite), adicione o coentro picadinho e o suco de limão
- Misture delicadamente até que fique uniformemente incorporado.
Importante: Não adicione o suco de limão à mistura de coentro de antemão, isso vai oxidar o coentro e alterar sua cor.