Arroz de festa com champanhe, amêndoas e passas

Receita de ARROZ DE FESTA COM CHAMPANHE, AMÊNDOAS E PASSAS
Tempo de Preparo
30
Serve
4
Dificuldade
média
Preparo
cozinhar

Arroz de festa com champanhe, amêndoas e passas é uma deliciosa receita para ocasiões especiais. Com um sabor único e sofisticado, é uma opção perfeita para surpreender seus convidados. Experimente!

INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 unidade de cebola pequena e picada
2 xícaras (chá) de arroz
3 xícaras (chá) de espumante (champanhe)
100 gramas de uva-passa branca
100 gramas de amêndoas sem pele e picadas grosseiramente
– Sal a gosto
– Salsa (ou salsinha) a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela, aqueça ao azeite e doure a cebola.
  2. Junte o arroz lavado e escorrido, o sal e mexa bem até secar um pouco.
  3. Acrescente o champanhe e deixe cozinhar.
  4. Quando faltar pouco para terminar o cozimento e ainda tiver um pouco de líquido, ponha as passas e deixe terminar o cozimento.
  5. Desligue o fogo, solte o arroz com um garfo, misture as amêndoas e a salsa.
  6. Coloque em uma travessa e sirva em seguida.

Dica: para retirar a pele das amêndoas, mergulhe-as na água fervente por 2 minutos, a pele soltará facilmente apenas pressionando com os dedos.

Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!