Arroz de festa com champanhe, amêndoas e passas
Categoria:
Acompanhamentos
Publicado em:
Palavras-chaves:
arroz para natal,
ceia de natal,
comida natalina,
natal,
Receitas para o natal,
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 unidade de cebola pequena e picada
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 3 xícaras (chá) de espumante (champanhe)
- 100 gramas de uva-passa branca
- 100 gramas de amêndoas sem pele e picadas grosseiramente
- Sal a gosto
- Salsa (ou salsinha) a gosto
Como preparar Arroz de festa com champanhe, amêndoas e passas
- Em uma panela, aqueça ao azeite e doure a cebola.
- Junte o arroz lavado e escorrido, o sal e mexa bem até secar um pouco.
- Acrescente o champanhe e deixe cozinhar.
- Quando faltar pouco para terminar o cozimento e ainda tiver um pouco de líquido, ponha as passas e deixe terminar o cozimento.
- Desligue o fogo, solte o arroz com um garfo, misture as amêndoas e a salsa.
- Coloque em uma travessa e sirva em seguida.
Dica: para retirar a pele das amêndoas, mergulhe-as na água fervente por 2 minutos, a pele soltará facilmente apenas pressionando com os dedos.