Tempo de Preparo
30
Serve
4
Dificuldade
média
Preparo
cozinhar
Arroz de festa com champanhe, amêndoas e passas é uma deliciosa receita para ocasiões especiais. Com um sabor único e sofisticado, é uma opção perfeita para surpreender seus convidados. Experimente!
INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 unidade de cebola pequena e picada
2 xícaras (chá) de arroz
3 xícaras (chá) de espumante (champanhe)
100 gramas de uva-passa branca
100 gramas de amêndoas sem pele e picadas grosseiramente
– Sal a gosto
– Salsa (ou salsinha) a gosto
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela, aqueça ao azeite e doure a cebola.
- Junte o arroz lavado e escorrido, o sal e mexa bem até secar um pouco.
- Acrescente o champanhe e deixe cozinhar.
- Quando faltar pouco para terminar o cozimento e ainda tiver um pouco de líquido, ponha as passas e deixe terminar o cozimento.
- Desligue o fogo, solte o arroz com um garfo, misture as amêndoas e a salsa.
- Coloque em uma travessa e sirva em seguida.
Dica: para retirar a pele das amêndoas, mergulhe-as na água fervente por 2 minutos, a pele soltará facilmente apenas pressionando com os dedos.