Arroz de festa com champanhe, amêndoas e passas

Categoria: Acompanhamentos Publicado em:
Palavras-chaves: arroz para natalceia de natalcomida natalinanatalReceitas para o natal

Receita de ARROZ DE FESTA COM CHAMPANHE, AMÊNDOAS E PASSAS
Inscreva-se agora mesmo no Canal Receitas Agora

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 unidade de cebola pequena e picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 3 xícaras (chá) de espumante (champanhe)
  • 100 gramas de uva-passa branca
  • 100 gramas de amêndoas sem pele e picadas grosseiramente
  • Sal a gosto
  • Salsa (ou salsinha) a gosto

Como preparar Arroz de festa com champanhe, amêndoas e passas

  1. Em uma panela, aqueça ao azeite e doure a cebola.
  2. Junte o arroz lavado e escorrido, o sal e mexa bem até secar um pouco.
  3. Acrescente o champanhe e deixe cozinhar.
  4. Quando faltar pouco para terminar o cozimento e ainda tiver um pouco de líquido, ponha as passas e deixe terminar o cozimento.
  5. Desligue o fogo, solte o arroz com um garfo, misture as amêndoas e a salsa.
  6. Coloque em uma travessa e sirva em seguida.

Dica: para retirar a pele das amêndoas, mergulhe-as na água fervente por 2 minutos, a pele soltará facilmente apenas pressionando com os dedos.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...