Tempo de Preparo
60
Serve
6
Dificuldade
média
Preparo
cozinhar
Arroz de forno fit é uma deliciosa opção de refeição saudável e saborosa. Feito com arroz integral, peito de frango e legumes, é uma receita nutritiva que agrada a todos. Experimente!
INGREDIENTES
5 colheres de sopa de azeite
500 g de peito de frango cortado em cubos médios
1 cebola média picada
3 dentes de alho amassados
4 tomates cortados em cubos
2 xícaras de chá de arroz integral
1 colher de chá de sal do himalaia ou marinho
5 xícaras de chá de água fervente
1 cenoura média picada em cubos
2 espigas de milho cozido
1/2 xícara de azeitona sem caroço
1 xícara de chá de repolho cortado em tiras finas
1/2 xícara de chá de salsinha e cebolinha picada
300 g de queijo minas frescal cortado em cubos.
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio; Junte o frango, a cebola e o alho e refogue até dourar, depois acrescente os tomates picados e refogue até ficarem amolecidos (se for necessário acrescente um pouco da água fervente).
- Acrescente o arroz, o sal, a água fervente e a cenoura e cozinhe com a panela parcialmente tampada até que o arroz esteja macio e a água tenha secado.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C) por 10 minutos.
- Retire o arroz do fogo e misture o repolho, o milho, a azeitona, a salsinha, a cebolinha e o queijo minas frescal.
- Acomode o arroz em um refratário grande e leve ao forno por 20 minutos. Sirva em seguida.