Arroz de forno fit
Categoria:
Almoço
Publicado em:
Palavras-chaves:
arroz de forno,
no forno,
peito de frango,
Ingredientes
- 5 colheres de sopa de azeite
- 500 g de peito de frango cortado em cubos médios
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho amassados
- 4 tomates cortados em cubos
- 2 xícaras de chá de arroz integral
- 1 colher de chá de sal do himalaia ou marinho
- 5 xícaras de chá de água fervente
- 1 cenoura média picada em cubos
- 2 espigas de milho cozido
- 1/2 xícara de azeitona sem caroço
- 1 xícara de chá de repolho cortado em tiras finas
- 1/2 xícara de chá de salsinha e cebolinha picada
- 300 g de queijo minas frescal cortado em cubos.
Como preparar Arroz de forno fit
- Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio; Junte o frango, a cebola e o alho e refogue até dourar, depois acrescente os tomates picados e refogue até ficarem amolecidos (se for necessário acrescente um pouco da água fervente).
- Acrescente o arroz, o sal, a água fervente e a cenoura e cozinhe com a panela parcialmente tampada até que o arroz esteja macio e a água tenha secado.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C) por 10 minutos.
- Retire o arroz do fogo e misture o repolho, o milho, a azeitona, a salsinha, a cebolinha e o queijo minas frescal.
- Acomode o arroz em um refratário grande e leve ao forno por 20 minutos. Sirva em seguida.
Aparecida.camargo de Matos
dezembro 15, 2020 at 8:37 pmAdorei essa receita ótima agora para o natal