Arroz de forno fit

Categoria: Almoço Publicado em:
Palavras-chaves: arroz de fornono fornopeito de frango

Receita de arroz de forno fit
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Ingredientes

  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 500 g de peito de frango cortado em cubos médios
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 4 tomates cortados em cubos
  • 2 xícaras de chá de arroz integral
  • 1 colher de chá de sal do himalaia ou marinho
  • 5 xícaras de chá de água fervente
  • 1 cenoura média picada em cubos
  • 2 espigas de milho cozido
  • 1/2 xícara de azeitona sem caroço
  • 1 xícara de chá de repolho cortado em tiras finas
  • 1/2 xícara de chá de salsinha e cebolinha picada
  • 300 g de queijo minas frescal cortado em cubos.

Como preparar Arroz de forno fit

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio; Junte o frango, a cebola e o alho e refogue até dourar, depois acrescente os tomates picados e refogue até ficarem amolecidos (se for necessário acrescente um pouco da água fervente).
  2. Acrescente o arroz, o sal, a água fervente e a cenoura e cozinhe com a panela parcialmente tampada até que o arroz esteja macio e a água tenha secado.
  3. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C) por 10 minutos.
  4. Retire o arroz do fogo e misture o repolho, o milho, a azeitona, a salsinha, a cebolinha e o queijo minas frescal.
  5. Acomode o arroz em um refratário grande e leve ao forno por 20 minutos. Sirva em seguida.

1 Comentário

  1. Aparecida.camargo de Matos

    dezembro 15, 2020 at 8:37 pm

    Adorei essa receita ótima agora para o natal

    Responder

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