Nhoque sem Glúten e sem lactose

Publicado em: Almoço Fit Massas Receitas para almoço

Agora quem não pode comer glúten pode comer esse delicioso nhoque!

Ingredientes

  • 500 gramas de batata;
  • 1/2 xícara de farinha sem glúten;
  • 1/2 xícara de maizena;
  • 1 ovo;
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado;
  • Sal a gosto.

Como preparar Nhoque sem Glúten e sem lactose

  1. Cozinhe as batatas em água com um pouco de sal, na panela de pressão, por aproximadamente 15 minutos, após pegar pressão;
  2. Escorra, amasse e coloque em um refratário alto;
  3. Aguarde esfriar um pouco e acrescente o ovo;
  4. Aguarde uns 10 minutos, aproximadamente, para esfriar e não cozinhar o ovo;
  5. Acrescente a maizena;
  6. Acrescente a farinha sem glúten;
  7. Acrescente o queijo;
  8. Coloque o sal, lembre-se que já colocou sal para cozinhar a batata;
  9. Em uma pia limpa ou mesa, coloque a massa, faça rolinhos;
  10. Corte com auxilio de faca, em tamanhos de aproximadamente 3 a 4 cm;
  11. Leve ao fogo uma panela média, com água temperada com sal, folhas de manjericão;
  12. Quando a água levantar fervura, vá colocando os nhoques, até eles começarem a subir;
  13. A água deve ir até o meio da panela;
  14. Coloque água fria em uma bacia e coloque o escorredor dentro da mesma;
  15. Retire os nhoques já cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico;
  16. Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário, reserve;
  17. Faça todo o processo, até o término da massa.

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