Nhoque sem Glúten e sem lactose
Categoria:
Almoço
Fit
Massas
Receitas para almoço
Publicado em:
Palavras-chaves:
comida italiana,
gluten free,
receita sem gluten,
sem lactose,
Agora quem não pode comer glúten pode comer esse delicioso nhoque!
Ingredientes
- 500 gramas de batata;
- 1/2 xícara de farinha sem glúten;
- 1/2 xícara de maizena;
- 1 ovo;
- 50 gramas de queijo parmesão ralado;
- Sal a gosto.
Como preparar Nhoque sem Glúten e sem lactose
- Cozinhe as batatas em água com um pouco de sal, na panela de pressão, por aproximadamente 15 minutos, após pegar pressão;
- Escorra, amasse e coloque em um refratário alto;
- Aguarde esfriar um pouco e acrescente o ovo;
- Aguarde uns 10 minutos, aproximadamente, para esfriar e não cozinhar o ovo;
- Acrescente a maizena;
- Acrescente a farinha sem glúten;
- Acrescente o queijo;
- Coloque o sal, lembre-se que já colocou sal para cozinhar a batata;
- Em uma pia limpa ou mesa, coloque a massa, faça rolinhos;
- Corte com auxilio de faca, em tamanhos de aproximadamente 3 a 4 cm;
- Leve ao fogo uma panela média, com água temperada com sal, folhas de manjericão;
- Quando a água levantar fervura, vá colocando os nhoques, até eles começarem a subir;
- A água deve ir até o meio da panela;
- Coloque água fria em uma bacia e coloque o escorredor dentro da mesma;
- Retire os nhoques já cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico;
- Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário, reserve;
- Faça todo o processo, até o término da massa.