receitas Bacalhau de festa

Bacalhau de festa

star star star star star
Avalie agora!
Seja o primeiro!
Bacalhau de festa
timer
Tempo
180min
soup_kitchen
Serve
8 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
visibility
Visualizações
1856

Delicioso Bacalhau de festa para impressionar os convidados. Uma combinação perfeita de sabores e texturas.

Ingredientes Para Massa
Quantidade

MODO DE PREPARO:

  1. Três dias antes, coloque o bacalhau de molho na água e deixe na geladeira
  2. Troque a água a cada 6 horas
  3. Depois, escorra e aproveite a água para cozinhar as batatas descascadas e cortadas em rodelas de 2 cm de espessura
  4. Cozinhe as batatas al dente e reserve
  5. Ferva 2 litros de água e coloque o bacalhau
  6. Desligue o fogo e deixe a panela tampada por uns 10 minutos (não se deve ferver o bacalhau para que ele não resseque)
  7. Enquanto isso, em uma frigideira grande, aqueça uma xícara de azeite e frite as batatas para que fiquem douradas
  8. Reserve-as
  9. Depois, refogue o pimentão, a cebola e o alho no azeite e reserve
  10. Escorra o bacalhau e retire as espinhas e pele, deixando-o em lascas grandes
  11. Em uma travessa grande, faça camadas de batata, bacalhau, cebola, pimentão e azeitona
  12. Regue com o azeite restante
  13. Feche com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos
  14. Finalize enfeitando com ovos cozidos e sirva

Categorias Relacionadas Acompanhamentos Almoço Bebidas Biscoitos

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Seja o primeiro a comentar!

Você precisa estar logado para executar essa ação.


Cadastre-se Entrar