Bacalhau de forno à portuguesa

Publicado em: Peixes

Receita de bacalhau de forno a portuguesa

Ingredientes

  • 2 kg de bacalhau
  • 1 kg de batatas
  • 1 pimentão verde sem sementes, cortado em fatias
  • 1 pimentão amarelo sem sementes, cortado em fatias
  • 1 pimentão vermelho sem sementes, cortado em fatias
  • 500 ml de azeite
  • 400 gramas de azeitonas pretas (separe algumas para decorar)
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 3 dentes de alho cortados em lâminas
  • sal e pimenta a gosto
  • 5 ovos cozidos cortados ao meio (para decorar)
  • salsinha e cebolinha (para decorar)

Como preparar Bacalhau de forno à portuguesa

  1. Deixe o bacalhau de molho em água de um dia para outro. Troque a água pelo menos três vezes.
  2. Descasque e corte as batatas em rodelas grossas.
  3. Em uma fôrma refratária coloque bastante azeite e faça camadas com a batata, o bacalhau, o pimentão, a cebola e os outros ingredientes e cubra com papel alumínio.
  4. Coloque no forno pré aquecido por 50 minutos, tire o alumínio e deixe por mais 10 minutos.
  5. Retire do forno e decore com os ovos, polvilhe a salsinha, cebolinha, azeitonas e regue com azeite. Coloque no forno por mais 5 minutos e bom apetite!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...