Tempo de Preparo
90
Serve
4
Dificuldade
média
Preparo
assar
Bacalhau de forno à portuguesa é uma deliciosa receita que combina batatas, bacalhau e pimentões em um prato suculento e saboroso. Perfeito para uma refeição em família ou para impressionar os convidados. Experimente!
INGREDIENTES
2 kg de bacalhau
1 kg de batatas
1 pimentão verde sem sementes, cortado em fatias
1 pimentão amarelo sem sementes, cortado em fatias
1 pimentão vermelho sem sementes, cortado em fatias
500 ml de azeite
400 gramas de azeitonas pretas (separe algumas para decorar)
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
3 dentes de alho cortados em lâminas
– sal e pimenta a gosto
5 ovos cozidos cortados ao meio (para decorar)
– salsinha e cebolinha (para decorar)
MODO DE PREPARO:
- Deixe o bacalhau de molho em água de um dia para outro. Troque a água pelo menos três vezes.
- Descasque e corte as batatas em rodelas grossas.
- Em uma fôrma refratária coloque bastante azeite e faça camadas com a batata, o bacalhau, o pimentão, a cebola e os outros ingredientes e cubra com papel alumínio.
- Coloque no forno pré aquecido por 50 minutos, tire o alumínio e deixe por mais 10 minutos.
- Retire do forno e decore com os ovos, polvilhe a salsinha, cebolinha, azeitonas e regue com azeite. Coloque no forno por mais 5 minutos e bom apetite!