Bacalhoada tradicional
Categoria:
Peixes
Publicado em:
Palavras-chaves:
bacalhau,
bacalhau dessalgado,
forno,
Ingredientes
- 2kg de bacalhau dessalgado
- 1kg de batata descascada
- 1kg de tomate maduro fatiado
- 2 cebolas fatiadas
- 2 pimentões verdes fatiados
- 1 xícara de chá de azeitonas pretas inteiras
- 2 ovos cozidos e fatiados
- Meia xícara de chá de azeite
- 2 colheres de chá de orégano
- 1 maço de couve
- Azeite de oliva para untar
Como preparar Bacalhoada tradicional
- Cozinhe o bacalhau e as batatas em bastante água até amaciar.
- Escorra, fatie as batatas em um refratário untado com azeite de oliva, intercale camadas de batatas, de bacalhau, de tomate, de cebola, de pimentão e de azeitonas.
- Decore com o ovo cozido, regue com meia xícara de chá do azeite, espalhe o orégano, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos.
- Retire o papel e asse por mais 10 minutos. Em uma panela com água fervendo, coloque a couve e cozinhe por 3 minutos, esprema formando trouxinhas para retirar o excesso de água e reserve.
- Coloque as trouxinhas de couve no meio da bacalhoada e sirva