Bacalhoada tradicional

Categoria: Peixes Publicado em:
Palavras-chaves: bacalhaubacalhau dessalgadoforno

Receita de bacalhoada tradicional

Ingredientes

  • 2kg de bacalhau dessalgado
  • 1kg de batata descascada
  • 1kg de tomate maduro fatiado
  • 2 cebolas fatiadas
  • 2 pimentões verdes fatiados
  • 1 xícara de chá de azeitonas pretas inteiras
  • 2 ovos cozidos e fatiados
  • Meia xícara de chá de azeite
  • 2 colheres de chá de orégano
  • 1 maço de couve
  • Azeite de oliva para untar

Como preparar Bacalhoada tradicional

  1. Cozinhe o bacalhau e as batatas em bastante água até amaciar.
  2. Escorra, fatie as batatas em um refratário untado com azeite de oliva, intercale camadas de batatas, de bacalhau, de tomate, de cebola, de pimentão e de azeitonas.
  3. Decore com o ovo cozido, regue com meia xícara de chá do azeite, espalhe o orégano, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos.
  4. Retire o papel e asse por mais 10 minutos. Em uma panela com água fervendo, coloque a couve e cozinhe por 3 minutos, esprema formando trouxinhas para retirar o excesso de água e reserve.
  5. Coloque as trouxinhas de couve no meio da bacalhoada e sirva

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