Batata e bacon gratinados

Publicado em: Almoço

Batata assada gratinada com bacon

Ingredientes

  • 1 kg de batatas
  • água o quanto baste
  • sal a gosto
  • 250g de bacon
  • azeite para refogar
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 3 dentes de alho
  • 400ml de creme de leite fresco ou 2 caixinhas de creme de leite
  • 100g de queijo muçarela ralado
  • noz-moscada a gosto
  • pimenta a gosto

Como preparar Batata e bacon gratinados

  1. Descasque e fatie as batatas.
  2. Cozinhe em água e sal “al dente”. 3.Transfira as batatas para uma travessa refratária untada com manteiga.
  3. Reserve.
  4. Numa panela, refogue as cebolas e o alho até dourar.
  5. Em seguida, adicione na panela com a cebola e o alho, o creme de leite, a noz-moscada e a pimenta-do-reino.
  6. Deixe ferver.
  7. Retire do fogo.
  8. Junte o queijo com o creme de leite.
  9. Derrame por cima das batatas e reserve.
  10. Corte o bacon em cubos. e frite até dourar.
  11. Espalhe o bacon por cima da batata e do molho.
  12. Leve as batatas ao forno a 200º até o queijo derreter.
  13. Retire, e sirva quente.

Você também pode gostar de...