Tempo de Preparo
45
Serve
4
Dificuldade
média
Preparo
assar
INGREDIENTES
1 kg de batatas
– água o quanto baste
– sal a gosto
250g de bacon
– azeite para refogar
2 cebolas cortadas em rodelas
3 dentes de alho
400ml de creme de leite fresco ou 2 caixinhas de creme de leite
100g de queijo muçarela ralado
– noz-moscada a gosto
– pimenta a gosto
MODO DE PREPARO:
- Descasque e fatie as batatas.
- Cozinhe em água e sal “al dente”. 3.Transfira as batatas para uma travessa refratária untada com manteiga.
- Reserve.
- Numa panela, refogue as cebolas e o alho até dourar.
- Em seguida, adicione na panela com a cebola e o alho, o creme de leite, a noz-moscada e a pimenta-do-reino.
- Deixe ferver.
- Retire do fogo.
- Junte o queijo com o creme de leite.
- Derrame por cima das batatas e reserve.
- Corte o bacon em cubos. e frite até dourar.
- Espalhe o bacon por cima da batata e do molho.
- Leve as batatas ao forno a 200º até o queijo derreter.
- Retire, e sirva quente.