Batata e bacon gratinados

Batata assada gratinada com bacon
Tempo de Preparo
45
Serve
4
Dificuldade
média
Preparo
assar

INGREDIENTES

1 kg de batatas
– água o quanto baste
– sal a gosto
250g de bacon
– azeite para refogar
2 cebolas cortadas em rodelas
3 dentes de alho
400ml de creme de leite fresco ou 2 caixinhas de creme de leite
100g de queijo muçarela ralado
– noz-moscada a gosto
– pimenta a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Descasque e fatie as batatas.
  2. Cozinhe em água e sal “al dente”. 3.Transfira as batatas para uma travessa refratária untada com manteiga.
  3. Reserve.
  4. Numa panela, refogue as cebolas e o alho até dourar.
  5. Em seguida, adicione na panela com a cebola e o alho, o creme de leite, a noz-moscada e a pimenta-do-reino.
  6. Deixe ferver.
  7. Retire do fogo.
  8. Junte o queijo com o creme de leite.
  9. Derrame por cima das batatas e reserve.
  10. Corte o bacon em cubos. e frite até dourar.
  11. Espalhe o bacon por cima da batata e do molho.
  12. Leve as batatas ao forno a 200º até o queijo derreter.
  13. Retire, e sirva quente.
Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!