Batata e bacon gratinados
Categoria:
Almoço
Publicado em:
Palavras-chaves:
bacon,
batata,
batata assada,
Ingredientes
- 1 kg de batatas
- água o quanto baste
- sal a gosto
- 250g de bacon
- azeite para refogar
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 3 dentes de alho
- 400ml de creme de leite fresco ou 2 caixinhas de creme de leite
- 100g de queijo muçarela ralado
- noz-moscada a gosto
- pimenta a gosto
Como preparar Batata e bacon gratinados
- Descasque e fatie as batatas.
- Cozinhe em água e sal “al dente”. 3.Transfira as batatas para uma travessa refratária untada com manteiga.
- Reserve.
- Numa panela, refogue as cebolas e o alho até dourar.
- Em seguida, adicione na panela com a cebola e o alho, o creme de leite, a noz-moscada e a pimenta-do-reino.
- Deixe ferver.
- Retire do fogo.
- Junte o queijo com o creme de leite.
- Derrame por cima das batatas e reserve.
- Corte o bacon em cubos. e frite até dourar.
- Espalhe o bacon por cima da batata e do molho.
- Leve as batatas ao forno a 200º até o queijo derreter.
- Retire, e sirva quente.