Batata em conserva

Categoria: Conservas Publicado em:
Palavras-chaves: batata

Receita de Batata em conserva
Inscreva-se agora mesmo no Canal Receitas Agora

Ingredientes

  • 1kg de Batata
  • 1 xícara de azeite
  • 1/2 xícara de óleo
  • ½ xícara de vinagre de maçã
  • 600 ml de vinagre de limão
  • 1 cebola grande picada ou triturada
  • 1 colher de sopa de sal
  • Orégano, tempero baiano, salsa desidratada, coentro e cebolinha

Como preparar Batata em conserva

  1. Deixe as batatas com casca de molho na água por 30 minutos. Lave-as bem , passando uma escovinha para tirar bem a sujeira;
  2. Cozinhe em água, sal e um pouquinho de vinagre, até ficarem bem macias (não deixe cozinhar muito, não podem ficar muito mole). Escorra e espere esfriar;
  3. Se quiser faça uns furos nas batatas com um palito fino para os temperos penetrarem, tomando cuidado para não deformá-las;
  4. Em uma panela coloque o azeite de oliva, o óleo, o vinagre, a pimenta calabresa, a cebola ralada, o alho socado e a salsa;
  5. Coloque as batatas por cima e salpique o sal;
  6. Espere esfriar bem e transfira tudo para um frasco ou travessa grande com tampa;
  7. Se necessário, acrescente mais azeite, pois o líquido deverá cobrir totalmente as batatas;
  8. Leve à geladeira por, pelo menos, 2 dias antes de servir.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...