Tempo de Preparo
30
Serve
4
Dificuldade
fácil
Preparo
assar
Deliciosa batata gratinada no forno com queijo derretido e temperos saborosos. Uma opção fácil e prática para servir como acompanhamento ou até mesmo como prato principal. Experimente!
INGREDIENTES
5 batatas em rodelas e pré cozidas
3 ovos
2 caixinha de creme de leite
100ml de leite
– Azeite
– Pimenta do reino
– Sal
– Salsinha desidratada
– Queijo ralado a gosto
MODO DE PREPARO:
- Unte uma travessa com um fio de azeite e forre com as batatas fatiadas. Reserve. DICA: As batatas não podem estar muito mole, para não se desmanchar depois.
- Numa tigela, junte os ovos, o creme de leite, o leite e misture bem.
- Em seguida tempere essa mistura com pimenta do reino, sal e salsinha.
- Pegue 3 colheres (sopa) do queijo ralado e adicione a essa mistura.
- Misture bem e despeje por cima das batatas fatiadas.
- Para finalizar, salpique o restante do queijo talado, espalhando bem por toda a travessa.
- Leve ao forno preaquecido, 180°C, por aproximadamente 20 minutos.
- Sirva em seguida!