Batata rosti

Receita de batata rosti
Tempo de Preparo
60
Serve
2
Dificuldade
média
Preparo
fritar

Deliciosa batata rosti recheada com carne seca e queijo mussarela

INGREDIENTES

3 batatas inglesas médias
– Sal à gosto
– Pimenta-do-reino à gosto

MODO DE PREPARO:

Massa de batata

  1. Descasque as batatas, coloque em uma panela, cubra com água e leve ao fogo, quando começar a ferver deixe fervendo por 10 minutos.
  2. Depois de cozidas, coloque as batas em água GELADA para esfriar; depois de frias, rale as batatas no ralador grosso e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Recheio

  1. Corte a carne em pedaços e coloque numa panela de pressão, cubra com água, tampe, quando pegar pressão deixe 10 minutos. .
  2. Retire a pressão, derrame toda a água, cubra novamente a carne com mais água (a troca de água é para dessalgar a carne), leve novamente ao fogo, tampe, depois que pegar pressão deixe por 25 minutos. .
  3. Retire a pressão, derrame a água. Bata a carne cozida no liquidificador ou processador para desfiá-la e reserve.

Montagem

  1. Numa frigideira pequena coloque óleo ou azeite, por cima coloque um pouco da batata até cobrir o fundo da frigideira.
  2. Por cima da batata coloque uma fatia de queijo e um pouco da carne.
  3. Por cima do recheio coloque mais batata até cobrir, aperte um pouquinho para deixar arrumadinho, use uma espatula para ajeitar as laterais.
  4. Ligue o fogo baixo, coloque mais azeite nas laterais e deixe fritar por 2 minutos, vire a batata em um prato e depois devolva para a frigideira para fritar do outro lado, coloque mais azeite nas laterais e frite também por 2 minutos.
  5. Coloque a batata em um prato com papel para escorrer o azeite e depois sirva bem quente.
Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!