Batatas com Limão e Manteiga
Categoria:
Acompanhamentos
Publicado em:
Palavras-chaves:
batata,
Batata é acompanhamento perfeito para qualquer refeição. Experimente essa opção de batatas com limão e manteiga que tem o sabor um pouco diferente para acompanhar o seu almoço.
Ingredientes
- 14-16 batatas cortadas em formato canoa
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 limões (o suco)
- Sal (a gosto)
- Pimenta
- Azeite de oliva
Como preparar Batatas com Limão e Manteiga
- Coloque duas colheres de sopa de azeite em uma frigideira e acrescente as batatas cortadas em quartos.
- Mexa as batatas constantemente para que não grudem e cozinhem aos poucos. Adicione um pouco mais de óleo se achar necessário.
- Quando notar que as batatas começam a dourar, acrescente a manteiga, o suco dos dois limões, o sal e a pimenta.
- Mexa sempre para cozinhar as batatas.
- Você pode tampar a panela por alguns minutos e destampar para mexer.
- Espere o suco de limão e a manteiga serem consumidos. Se suas batatas já estiverem moles, elas estão prontos. Caso contrário, espere até que estejam macios por dentro.