Biscoito casadinho com goiabada, uma deliciosa opção de sobremesa para servir em festas e ocasiões especiais. A massa é macia e os biscoitos ficam crocantes, o recheio de goiabada dá um toque especial de sabor. Experimente!
MODO DE PREPARO:
- Numa tigela grande, adicione o açúcar, o ovo levemente batido, a manteiga, a essência de baunilha e misture bem com uma colher.
- Adicione a Maizena e misture mais um pouco.
- Em seguida adicione a farinha de trigo e amasse até que fique uma massa bem homogênea.
- Cubra com um plástico filme e leve à geladeira para descansar por 15 minutos.
- Passado esse tempo, retire da geladeira e divida a massa em 4 partes para facilitar na hora de abrir.
- Coloque uma parte da massa entre duas folhas de plástico com um pouquinho de farinha de trigo salpicada para não grudar.
DICA: Pode usar papel manteiga também.
Abra com um rolo até que fique na espessura de 0,5cm (meio centímetro).
Em seguida corte a massa com um cortador de 2 cm de diâmetro ou com uma tampa de garrafa pet.
DICA: Você também pode cortar com moldes.
Acomode os biscoitinhos numa forma levemente untada com manteiga.
Leve ao forno pré-aquecido, 180ºC, por cerca de 20 minutos ou até dourar em baixo.
Aguarde os biscoitinhos esfriarem bem e em seguida retire-os da forma. Reserve.
Enquanto esfria os biscoitinhos, coloque a goiabada em um prato e amasse bem até formar uma pasta.
Leve ao microondas por 20 segundo e amasse mais um pouco.
DICA: Você pode substituir a goiabada por geleias e também por doce de leite.
Coloque uma porção de goiabada em um biscoitinho e feche com o outro para formar o casadinho.
Passe-os no açúcar refinado e sirva.
Rende cerca de 100 biscoitinhos.