Biscoito casadinho com goiabada

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Biscoito casadinho com goiabada

Ingredientes

  • 2 xícaras chá de farinha de trigo (sem fermento)
  • 2 xícaras chá de Maizena (amido de milho)
  • 1 xícara chá de açúcar
  • 1 ovo
  • 250g manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher chá de essência de baunilha
  • 200g de goiabada

Como preparar Biscoito casadinho com goiabada

  1. Numa tigela grande, adicione o açúcar, o ovo levemente batido, a manteiga, a essência de baunilha e misture bem com uma colher.
  2. Adicione a Maizena e misture mais um pouco.
  3. Em seguida adicione a farinha de trigo e amasse até que fique uma massa bem homogênea.
  4. Cubra com um plástico filme e leve à geladeira para descansar por 15 minutos.
  5. Passado esse tempo, retire da geladeira e divida a massa em 4 partes para facilitar na hora de abrir.
  6. Coloque uma parte da massa entre duas folhas de plástico com um pouquinho de farinha de trigo salpicada para não grudar.

DICA: Pode usar papel manteiga também.
Abra com um rolo até que fique na espessura de 0,5cm (meio centímetro).
Em seguida corte a massa com um cortador de 2 cm de diâmetro ou com uma tampa de garrafa pet.

DICA: Você também pode cortar com moldes.
Acomode os biscoitinhos numa forma levemente untada com manteiga.
Leve ao forno pré-aquecido, 180ºC, por cerca de 20 minutos ou até dourar em baixo.

Aguarde os biscoitinhos esfriarem bem e em seguida retire-os da forma. Reserve.
Enquanto esfria os biscoitinhos, coloque a goiabada em um prato e amasse bem até formar uma pasta.
Leve ao microondas por 20 segundo e amasse mais um pouco.

DICA: Você pode substituir a goiabada por geleias e também por doce de leite.
Coloque uma porção de goiabada em um biscoitinho e feche com o outro para formar o casadinho.

Passe-os no açúcar refinado e sirva.

Rende cerca de 100 biscoitinhos.

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