Bola de Berlim

Publicado em: Portugal

Receita de Bola de Berlim

Ingredientes

Creme pasteleiro

  • 250 ml de leite
  • 75 gramas de açúcar
  • 40 gramas de farinha
  • 2 gemas de ovo
  • 1 ovo inteiro

Massa

  • 0,5 kg de farinha
  • 30 gramas de fermento de padeiro
  • 150 gramas de açúcar
  • 50 ml de leite
  • 125 gramas de manteiga
  • raspa de limão ou laranja
  • 3 ovos
  • sal a gosto
  • farinha para polvilhar
  • óleo para fritar
  • açúcar

Como preparar Bola de Berlim

Creme de Pasteleiro

  1. Ferva 200 ml de leite.
  2. À parte misture os restante ingredientes com 50 ml de leite frio e junte depois ao leite quente ainda ao lume sem parar de mexer até obter um creme espesso.
  3. Retire do lume deixe arrefecer.

Massa

  1. Coloque a farinha num recipiente grande ou sobre a bancada da cozinha.
  2. Faça um buraco no monte da farinha e coloque nele o fermento e o leite.
  3. Amasse com um pouco da farinha que o rodeia. Faça uma bolinha, dê uns golpes e deixe crescer.
  4. Quando o fermento tiver crescido retire-o do meio da farinha e amasse aí o açúcar, a raspa de limão e a manteiga amassando muito bem.
  5. Junte então o fermento, os ovos um a um sem parar de amassar e o sal.
  6. Vá polvilhando a massa com farinha enquanto amassa até que esta se descole do recipiente ou bancada.
  7. Forme uma bola e deixe levedar até que duplique de tamanho.
  8. Divida então em pequenas porções com peso médio de 50 gramas e disponha-as bem separadas umas das outras num tabuleiro ou sobre a bancada polvilhada com farinha.
  9. Deixe levedar bem e crescer novamente.
  10. Depois de terem crescido bastante frite as bolas em óleo pouco quente, lentamente e virando-as de vez em quando para fritarem por igual.
  11. Trate da massa com cuidado para não a deformar.
  12. Quando estiverem fritas retire-as, escorra-as muito bem e polvilhe-as com açúcar.
  13. Dê-lhes um golpe e recheie com o creme de pasteleiro.

1 Comentário

  1. nino

    julho 23, 2020 at 10:15 pm

    tudo bem? gostei muito do seu site, parabéns pelo conteúdo. 😉

    Responder

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