Bolacha de Brigadeiro

Categoria: Biscoitos Publicado em:
Palavras-chaves: biscoito caseirobolacha caseirabrigadeiro

Receita de Bolacha de Brigadeiro

Ingredientes

Bolacha

  • 2/3 de xícara (chá) de manteiga gelada
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 350g de chocolate meio amargo fracionado derretido

Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Como preparar Bolacha de Brigadeiro

  1. Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, as gemas, a farinha e a essência até formar uma massa homogênea.
  2. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  3. Abra com um rolo e corte em quadrados médios.
  4. Coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma forrada com papel-manteiga e leve ao forno médio (180ºC), pré aquecido, por 12 minutos, sem deixar dourar. Deixe esfriar.
  5. Para o brigadeiro, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate e a manteiga, mexendo até engrossar.
  6. Desligue e misture com o creme de leite. Deixe esfriar.
  7. Espalhe uma camada de brigadeiro sobre um biscoito e coloque outra bolacha por cima.
  8. Faça mais uma camada de brigadeiro e feche com a última bolacha. Repita o procedimento com o restante das bolachas e do brigadeiro.
  9. Banhe as bolachas no chocolate derretido, escorrendo, e coloque sobre papel-manteiga.
  10. Leve à geladeira por 30 minutos, embale como desejar e sirva.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...