Bolacha de Brigadeiro

Receita de Bolacha de Brigadeiro
Tempo de Preparo
60
Serve
10
Dificuldade
média
Preparo
assar

Deliciosa bolacha de brigadeiro, perfeita para adoçar o paladar de todos. Experimente!

INGREDIENTES

2/3 de xícara (chá) de manteiga gelada
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 gemas
2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de essência de baunilha
350g de chocolate meio amargo fracionado derretido

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, as gemas, a farinha e a essência até formar uma massa homogênea.
  2. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  3. Abra com um rolo e corte em quadrados médios.
  4. Coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma forrada com papel-manteiga e leve ao forno médio (180ºC), pré aquecido, por 12 minutos, sem deixar dourar. Deixe esfriar.
  5. Para o brigadeiro, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate e a manteiga, mexendo até engrossar.
  6. Desligue e misture com o creme de leite. Deixe esfriar.
  7. Espalhe uma camada de brigadeiro sobre um biscoito e coloque outra bolacha por cima.
  8. Faça mais uma camada de brigadeiro e feche com a última bolacha. Repita o procedimento com o restante das bolachas e do brigadeiro.
  9. Banhe as bolachas no chocolate derretido, escorrendo, e coloque sobre papel-manteiga.
  10. Leve à geladeira por 30 minutos, embale como desejar e sirva.
Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!