Bolinho de bacalhau português

Receita de Bolinho de bacalhau português
Tempo de Preparo
45
Serve
4
Dificuldade
fácil
Preparo
fritar

Delicioso bolinho de bacalhau português, perfeito para petiscar

INGREDIENTES

200gr de bacalhau cozido e desfiado
280gr de batata cozida (aproximadamente 2 batatas médias)
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
1 ovo batido
1/4 xícara (chá) de farinha de rosca
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
– Salsinha, pimenta-do-reino moída e sal a gosto
– Óleo para fritar

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela despeje 1 colher (sopa) do óleo ou azeite, refogue o alho e a cebola até dourar.
  2. Em uma tigela coloque o alho e cebola refogados, acrescente a batata cozida e espremida, o ovo, o bacalhau desfiado, a farinha de rosca, o restante do óleo ou azeite, a salsinha, a pimenta-do-reino, o sal e misture até formar uma massa homogênea.
  3. Com uma colher de sopa, usada como medida, faça as porções e frite em óleo quente até ficarem douradas.
  4. Sirva ainda quente.

Bolinho de bacalhau é um prato típico da culinária portuguesa que popularizou em diversas partes do Brasil em festas de Natal ou como petisco em bares, botecos e restaurantes. Aprenda essa receita de bolinho de bacalhau português que é praticamente infalível.

Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!