Bolinho de bacalhau português
Categoria:
Salgados
Publicado em:
Palavras-chaves:
bacalhau,
comida de boteco,
cozinha portuguesa,
culinária portuguesa,
petisco,
Bolinho de bacalhau é um prato típico da culinária portuguesa que popularizou em diversas partes do Brasil em festas de Natal ou como petisco em bares, botecos e restaurantes. Aprenda essa receita de bolinho de bacalhau português que é praticamente infalível.
Ingredientes
- 200gr de bacalhau cozido e desfiado
- 280gr de batata cozida (aproximadamente 2 batatas médias)
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 1 ovo batido
- 1/4 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho amassado
- Salsinha, pimenta-do-reino moída e sal a gosto
- Óleo para fritar
Como preparar Bolinho de bacalhau português
- Em uma panela despeje 1 colher (sopa) do óleo ou azeite, refogue o alho e a cebola até dourar.
- Em uma tigela coloque o alho e cebola refogados, acrescente a batata cozida e espremida, o ovo, o bacalhau desfiado, a farinha de rosca, o restante do óleo ou azeite, a salsinha, a pimenta-do-reino, o sal e misture até formar uma massa homogênea.
- Com uma colher de sopa, usada como medida, faça as porções e frite em óleo quente até ficarem douradas.
- Sirva ainda quente.