Bolinho de bacalhau português

Categoria: Salgados Publicado em:
Palavras-chaves: bacalhaucomida de botecocozinha portuguesaculinária portuguesapetisco

Receita de Bolinho de bacalhau português

Bolinho de bacalhau é um prato típico da culinária portuguesa que popularizou em diversas partes do Brasil em festas de Natal ou como petisco em bares, botecos e restaurantes. Aprenda essa receita de bolinho de bacalhau português que é praticamente infalível.

Inscreva-se agora mesmo no Canal Receitas Agora

Ingredientes

  • 200gr de bacalhau cozido e desfiado
  • 280gr de batata cozida (aproximadamente 2 batatas médias)
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 ovo batido
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • Salsinha, pimenta-do-reino moída e sal a gosto
  • Óleo para fritar

Como preparar Bolinho de bacalhau português

  1. Em uma panela despeje 1 colher (sopa) do óleo ou azeite, refogue o alho e a cebola até dourar.
  2. Em uma tigela coloque o alho e cebola refogados, acrescente a batata cozida e espremida, o ovo, o bacalhau desfiado, a farinha de rosca, o restante do óleo ou azeite, a salsinha, a pimenta-do-reino, o sal e misture até formar uma massa homogênea.
  3. Com uma colher de sopa, usada como medida, faça as porções e frite em óleo quente até ficarem douradas.
  4. Sirva ainda quente.

Você também pode gostar de...