Bolinho de banana com cacau

Receita de Bolinho de banana com cacau
Tempo de Preparo
25
Serve
3
Dificuldade
Baixa
Preparo
assar

Comer bem não significa largar de mão daquele docinho depois de uma refeição. Você pode continuar com sua alimentação saudável, mas ainda assim se dar ao luxo de comer algo delicioso, como esse saboroso Bolinho de banana com cacau.

Saudável e com poucas calorias, essa receita de Bolinho de banana com cacau é simplesmente maravilhosa, perfeita para quando bate aquele desejo por um doce, mas você não quer sair da dieta.

O melhor é que é muito fácil de preparar. Essa receita pede poucos ingredientes e basta bater tudo no liquidificador e depois levar ao forno que você terá um delicioso bolinho para aproveitar.

Esse bolinho de banana com cacau é perfeito para um lanche ou sobremesa. Uma opção saudável e prática para adoçar o seu dia!

INGREDIENTES

1 banana bem madura
1 ovo
4 colheres de sopa de aveia em flocos finos
1 colher de sopa de óleo de coco ou manteiga sem sal derretida;
1 colher de sopa de xilitol ou açúcar demerara/mascavo;
1/2 colher de sopa de cacau em pó
1 colher de café de fermento químico

MODO DE PREPARO:

  1. Bata o ovo, a banana picada, a aveia, o óleo, o cacau e o xilitol no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
  2. Por último acrescente o fermento químico e misture na massa com a colher.
  3. Coloque em forminhas de silicone. Por cima coloque uma fatia de banana para enfeitar.
  4. Leve ao forno preaquecido 180°C por 15 – 20 minutos (o tempo pode ser maior dependendo do seu forno).

Essa receita rende cerca de 3 forminhas de muffin, sendo perfeita para um lanche rápido. Corre para experimentar esse bolinho e matar o desejo por um doce!

 

Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!