Bolinho de mandioca com carne seca
Categoria:
Salgados
Publicado em:
Palavras-chaves:
carne seca,
comida de boteco,
petisco,
Ingredientes
- 50 g de queijo ralado
- 1 ovo
- 1/2 kg de carne seca dessalgada desfiada
- 1 cebola grande picada
- 1 tomate
- 1/2 xícara de azeitona verde
- 1/2 xícara de cebolinha verde
- Óleo para fritar
- Tempero a gosto
- 1 kg de mandioca
- 2 xícaras de farinha de trigo
- Ovo e farinha de rosca para empanar
- Sal a gosto
Como preparar Bolinho de mandioca com carne seca
Recheio:
- Em uma panela coloque óleo, cebola e tomate, frite um pouco, somente para murchar
- Acrescente o tempero (orégano, pimenta) e a carne seca desfiada
- Refogue depois coloque a cebolinha e azeitonas picada
Massa:
- Cozinhe a mandioca na panela de pressão, amasse a mandioca e coloque queijo ralado, ovo e o sal.
- Misture bem e adicione a farinha aos poucos
- O ponto certo é quando desgrudar das mãos
Preparo:
- Coloque farinha de rosca em um recipiente, 1 ovo batido em outro.
- Use farinha na mão para não grudar a massa
- Enrole um pouco da massa na mão e abra colocando um pouco de recheio, então feixe bem e modele como preferir
- Passe no ovo e depois passa na farinha de rosca modelando ainda melhor e frite em óleo quente!