Tempo de Preparo
60
Serve
4
Dificuldade
média
Preparo
fritar
Deliciosos bolinhos de mandioca recheados com carne seca, perfeitos para petiscar!
INGREDIENTES
50 g de queijo ralado
1 ovo
1/2 kg de carne seca dessalgada desfiada
1 cebola grande picada
1 tomate
1/2 xícara de azeitona verde
1/2 xícara de cebolinha verde
– Óleo para fritar
– Tempero a gosto
1 kg de mandioca
2 xícaras de farinha de trigo
– Ovo e farinha de rosca para empanar
– Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Recheio:
- Em uma panela coloque óleo, cebola e tomate, frite um pouco, somente para murchar
- Acrescente o tempero (orégano, pimenta) e a carne seca desfiada
- Refogue depois coloque a cebolinha e azeitonas picada
Massa:
- Cozinhe a mandioca na panela de pressão, amasse a mandioca e coloque queijo ralado, ovo e o sal.
- Misture bem e adicione a farinha aos poucos
- O ponto certo é quando desgrudar das mãos
Preparo:
- Coloque farinha de rosca em um recipiente, 1 ovo batido em outro.
- Use farinha na mão para não grudar a massa
- Enrole um pouco da massa na mão e abra colocando um pouco de recheio, então feixe bem e modele como preferir
- Passe no ovo e depois passa na farinha de rosca modelando ainda melhor e frite em óleo quente!