Bolinho de mandioca com carne seca

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Receita de bolinho de mandioca com carne seca

Ingredientes

  • 50 g de queijo ralado
  • 1 ovo
  • 1/2 kg de carne seca dessalgada desfiada
  • 1 cebola grande picada
  • 1 tomate
  • 1/2 xícara de azeitona verde
  • 1/2 xícara de cebolinha verde
  • Óleo para fritar
  • Tempero a gosto
  • 1 kg de mandioca
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • Ovo e farinha de rosca para empanar
  • Sal a gosto

Como preparar Bolinho de mandioca com carne seca

Recheio:

  1. Em uma panela coloque óleo, cebola e tomate, frite um pouco, somente para murchar
  2. Acrescente o tempero (orégano, pimenta) e a carne seca desfiada
  3. Refogue depois coloque a cebolinha e azeitonas picada

Massa:

  1. Cozinhe a mandioca na panela de pressão, amasse a mandioca e coloque queijo ralado, ovo e o sal.
  2. Misture bem e adicione a farinha aos poucos
  3. O ponto certo é quando desgrudar das mãos

Preparo:

  1. Coloque farinha de rosca em um recipiente, 1 ovo batido em outro.
  2. Use farinha na mão para não grudar a massa
  3. Enrole um pouco da massa na mão e abra colocando um pouco de recheio, então feixe bem e modele como preferir
  4. Passe no ovo e depois passa na farinha de rosca modelando ainda melhor e frite em óleo quente!

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