Bolinho de mandioca com carne seca

Receita de bolinho de mandioca com carne seca
Tempo de Preparo
60
Serve
4
Dificuldade
média
Preparo
fritar

Deliciosos bolinhos de mandioca recheados com carne seca, perfeitos para petiscar!

INGREDIENTES

50 g de queijo ralado
1 ovo
1/2 kg de carne seca dessalgada desfiada
1 cebola grande picada
1 tomate
1/2 xícara de azeitona verde
1/2 xícara de cebolinha verde
– Óleo para fritar
– Tempero a gosto
1 kg de mandioca
2 xícaras de farinha de trigo
– Ovo e farinha de rosca para empanar
– Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Recheio:

  1. Em uma panela coloque óleo, cebola e tomate, frite um pouco, somente para murchar
  2. Acrescente o tempero (orégano, pimenta) e a carne seca desfiada
  3. Refogue depois coloque a cebolinha e azeitonas picada

Massa:

  1. Cozinhe a mandioca na panela de pressão, amasse a mandioca e coloque queijo ralado, ovo e o sal.
  2. Misture bem e adicione a farinha aos poucos
  3. O ponto certo é quando desgrudar das mãos

Preparo:

  1. Coloque farinha de rosca em um recipiente, 1 ovo batido em outro.
  2. Use farinha na mão para não grudar a massa
  3. Enrole um pouco da massa na mão e abra colocando um pouco de recheio, então feixe bem e modele como preferir
  4. Passe no ovo e depois passa na farinha de rosca modelando ainda melhor e frite em óleo quente!
Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!