Bolo Bambolê

Bolo Bambolê
Tempo de Preparo
60
Serve
12
Dificuldade
média
Preparo
assar

Um delicioso bolo de laranja com recheio de kiwi e chantilly

INGREDIENTES

4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
10 colheres (sopa) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de margarina
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
– Margarina e farinha de trigo para untar

MODO DE PREPARO:

  1. Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a margarina, o suco, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  2. Coloque em uma fôrma redonda de 30cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  3. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
  4. Retire do forno, desenforme, deixe esfriar e corte ao meio.
  5. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio, espalhe sobre uma das partes do bolo e cubra com a outra.
  6. Em uma panela, coloque os kiwis, o açúcar e leve ao fogo por 5 minutos.
  7. Retire do fogo, bata no liquidificador e deixe esfriar bem.
  8. Coloque na batedeira, acrescente o emulsificante e bata por 10 minutos ou até tomar consistência de merengue.
  9. Cubra o bolo e, se desejar, decore com fatias de kiwi.
Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!