Bolo bomba de chocolate

Receita de Bolo bomba de chocolate
Tempo de Preparo
60
Serve
10
Dificuldade
média
Preparo
assar

Delicioso bolo bomba de chocolate com cobertura de ganache e chocolate granulado.

INGREDIENTES

2 xícaras de chá de açúcar
2 colheres de sopa cheia de margarina
4 gemas
1 xícara leite
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
4 claras em neve
2 colheres de fermento em pó

MODO DE PREPARO:

Massa

  1. Bater todos os ingredientes na sequência, um a um e despejar metade da massa do bolo em uma forma de bolo grande (de preferência redonda com furo no meio ou desmontável), untada e polvilhada.
  2. Coloque o creme reservado sobre a massa crua, às colheradas.
  3. Cubra com o restante da massa de chocolate.
  4. Leve ao forno em temperatura média cerca de 40 minutos.
  5. Retire do forno e deixe esfriar

Recheio

  1. Misture todos os ingredientes do creme em uma panela e levar ao fogo baixo, mexendo até engrossar
  2. Reserve e deixe esfriar. Depois de frio misturar a latinha de creme de leite

Cobertura

  1. Derreter a barra de chocolate em banho-maria e depois acrescentar o creme de leite.
  2. Cubra o bolo já assado com a cobertura de ganache e enfeite com chocolate granulado.
  3. Leve a geladeira até gelar.
Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!