Tempo de Preparo
60
Serve
10
Dificuldade
média
Preparo
assar
Delicioso bolo bomba de chocolate com cobertura de ganache e chocolate granulado.
INGREDIENTES
2 xícaras de chá de açúcar
2 colheres de sopa cheia de margarina
4 gemas
1 xícara leite
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
4 claras em neve
2 colheres de fermento em pó
MODO DE PREPARO:
Massa
- Bater todos os ingredientes na sequência, um a um e despejar metade da massa do bolo em uma forma de bolo grande (de preferência redonda com furo no meio ou desmontável), untada e polvilhada.
- Coloque o creme reservado sobre a massa crua, às colheradas.
- Cubra com o restante da massa de chocolate.
- Leve ao forno em temperatura média cerca de 40 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar
Recheio
- Misture todos os ingredientes do creme em uma panela e levar ao fogo baixo, mexendo até engrossar
- Reserve e deixe esfriar. Depois de frio misturar a latinha de creme de leite
Cobertura
- Derreter a barra de chocolate em banho-maria e depois acrescentar o creme de leite.
- Cubra o bolo já assado com a cobertura de ganache e enfeite com chocolate granulado.
- Leve a geladeira até gelar.