Bolo bomba de chocolate

Publicado em: Bolo

Receita de Bolo bomba de chocolate

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa cheia de margarina
  • 4 gemas
  • 1 xícara leite
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 4 claras em neve
  • 2 colheres de fermento em pó

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 copos de leite
  • 1 gema
  • 3 colheres de sopa de amido de milho dissolvido no leite
  • 1 lata de creme de leite

Cobertura

  • 1 barra de chocolate ao leite 200 g
  • 1 caixinha de creme de leite sem soro
  • chocolate em pó dos Frades (opcional)
  • Chocolate granulado para enfeitar (opcional)

Como preparar Bolo bomba de chocolate

Massa

  1. Bater todos os ingredientes na sequência, um a um e despejar metade da massa do bolo em uma forma de bolo grande (de preferência redonda com furo no meio ou desmontável), untada e polvilhada.
  2. Coloque o creme reservado sobre a massa crua, às colheradas.
  3. Cubra com o restante da massa de chocolate.
  4. Leve ao forno em temperatura média cerca de 40 minutos.
  5. Retire do forno e deixe esfriar

Recheio

  1. Misture todos os ingredientes do creme em uma panela e levar ao fogo baixo, mexendo até engrossar
  2. Reserve e deixe esfriar. Depois de frio misturar a latinha de creme de leite

Cobertura

  1. Derreter a barra de chocolate em banho-maria e depois acrescentar o creme de leite.
  2. Cubra o bolo já assado com a cobertura de ganache e enfeite com chocolate granulado.
  3. Leve a geladeira até gelar.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...