Bolo de amendoim
Categoria:
Bolo
Publicado em:
Palavras-chaves:
amendoim,
bolo caseiro,
Ingredientes
Bolo de amendoim
- 2 xícaras de chá de farinha trigo
- 1 xícara de chá de amendoim triturado
- 1/2 xícara de chá óleo de milho
- 1 e 1/2 xicara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 xícara de chá de leite
- 3 ovos com claras separadas.
Cobertura
- 3 colheres de sopa de creme de leite
- Doce de leite
- Amendoim triturado para decorar
Como preparar Bolo de amendoim
Bolo de amendoim
- Bata as claras em neve e reserve.
- Em seguida, bata as gemas, o açúcar e o óleo.
- Junte a farinha, e o leite e misture, dando uma leve batida.
- Coloque o amendoim, o fermento e as claras. Mexa novamente, delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada, e leve ao forno preaquecido 180ºC por 35 a 40 minutos (faça o teste do palito).
Cobertura
- Se desejar, cubra com a mistura de doce de leite com o creme de leite;
- Decore com o amendoim triturado.