Bolo de aniversário simples

Categoria: Bolo Publicado em:
Palavras-chaves: bolo com coberturabolo para aniversáriobolo para casamentobolo recheado

Receita de Bolo de aniversário simples

Aprenda como fazer um bolo de aniversário simples com uma sugestão de recheio de quatro leites e geleia. Mas você pode usar essa mesma receita para fazer com recheios e cobertura que desejar. Alguns sabores de recheios para bolo de aniversário e casamento muito procurados são: abacaxi, doce de leite com coco, creme com coco, creme com frutas vermelhas, ameixa com doce de leite, baba de moça, nozes, pêssego com creme, chantilly com morangos, mousse de chocolate, prestígio, floresta negra e beijinho.

Inscreva-se agora mesmo no Canal Receitas Agora

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 1 xícara de leite;
  • 200 gramas de manteiga;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 4 ovos inteiros;
  • Essência a gosto.

Recheio

  • 1 lata de leite condensado;
  • ½ xícara de chá de creme de leite;
  • 1 vidro de leite de coco;
  • 1 xicara de leite em pó.

Geleia de frutas vermelhas

  • 300g frutas vermelhas;
  • 5 colheres de sopa de açúcar;
  • Suco de meio limão.

Como preparar Bolo de aniversário simples

Massa

  1. Primeiramente, bata a manteiga com o açúcar por aproximadamente 5 minutos até obter um creme espesso e esbranquiçado.
  2. Em seguida, adicione os ovos um a um batendo sempre.
  3. Peneire a farinha de trigo com o fermento.
  4. Acrescente na mistura a farinha de trigo aos poucos e sempre intercalando com o leite. Está pronta a sua massa!
  5. Leve para assar no forno preaquecido a 180º em uma assadeira untada e enfarinhada. Deixe assar por aproximadamente 35 minutos.
  6. Umedeça a massa do bolo com a calda de sua preferência.

Recheio de 4 leites

  1. Então, primeiro vamos preparar o recheio de 4 leites. Em uma panela, coloque o creme de leite, o leite condensado, o leite de coco e o leite em pó.
  2. Leve ao fogo baixo e mexa sempre por aproximadamente 7 minutos.
  3. Desligue quando começar a engrossar e obter um creme bem consistente.
  4. Transfira o creme para uma tigela e cubra com plástico filme para não talhar. Reserve.

Geleia de Frutas vermelhas

  1. Coloque na panela 300g de frutas vermelhas (pode ser congeladas), o açúcar e o limão.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter uma geleia espessa. Isso leva em torno de 10 a 15 minutos.

Montagem do bolo de aniversário

  1. Quando a massa do seu bolo estiver bem assada, corte-o ao meio.
  2. Em seguida, regue bem com a calda e comece a rechear.
  3. Coloque primeiro o recheio de quatro leites. Em seguida, espalhe com cuidado a geleia de frutas vermelhas.
  4. O próximo passo é cobrir o bolo com uma cobertura maravilhosa ao seu gosto.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...