Tempo de Preparo
45
Serve
8
Dificuldade
média
Preparo
assar
Delicioso bolo de banana e cacau com textura macia e sabor irresistível. Uma opção saudável e deliciosa para o lanche da tarde.
INGREDIENTES
2 ovos inteiros
3 claras de ovos
2 bananas bem maduras
1 xícara de chá de açúcar mascavo
1 xícara de chá de farinha de aveia
1 xícara de chá de farinha de espelta
1/2 xícara de chá de bebida de soja light
2 colher de chá bicarbonato de sódio
2 colher de sopa de óleo de coco
1 colher de chá de fermento
50g cacau em pó
1 pitada de sal fino
MODO DE PREPARO:
1. Aqueça o forno a 180ºC e prepare uma forma, untando com óleo de coco e polvilhando com farinha.
2. Com a batedeira, bata os ovos, as claras e o açúcar.
3. A seguir, acrescente farinha de espelta, farinha de aveia, fermento, bicarbonato de sódio, sal e cacau.
5. Numa liquidificadora, adicione as bananas, o óleo de coco e bebida de soja e triture.
6. Misture tudo até ficar uma mistura homogénea.
7. Transfira a massa para a forma, e leve ao forno durante 30 minutos.