Tempo de Preparo
60
Serve
10
Dificuldade
média
Preparo
assar
Delicioso bolo de baunilha e chocolate perfeito para qualquer ocasião
INGREDIENTES
4 ovos em temperatura ambiente
1 xícara de chá de leite
2/3 xícara de chá de óleo
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó – para bolos
2 colheres de sopa de chocolate em pó
MODO DE PREPARO:
- No liquidificador bata por 3 minutos os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e a essência de baunilha
- Despeje essa mistura em uma tigela e pulverize com uma peneira a farinha de trigo e o fermento químico para bolos
- Mexa com espátula ou colher de pau só até a massa ficar homogênea
- Em outra tigela separe o equivalente à 1/4 dessa massa branca e acrescente chocolate em pó para fazer a massa de chocolate
- Despeje a mistura branca na fôrma untada e enfarinhada. Agora despeje a massa de chocolate de modo a mesclar com a branca. Utilize uma forma de bolo inglês ou redonda de furo central com 25 cm de diâmetro.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus até espetar um palito no meio do bolo e esse sair seco.
- Aguarde esfriar para desenformar