Bolo de bolacha com molho amar
Categoria:
Bolo
Portugal
Publicado em:
Palavras-chaves:
bolacha maria,
bolo de bolacha,
doce português,
Ingredientes
Bolo
- 180 gr de bolacha Maria
- 5 dl de natas
- 100 gr de açúcar
- 3 dl de café solúvel bem forte
Molho
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite normal (usar como medida a lata do leite condensado)
- 5 gemas
Como preparar Bolo de bolacha com molho amar
Comece pelo molho
- Num tacho coloque o leite condensado, o leite normal e as gemas.
- Misture bem e leve ao lume brando, mexendo sempre até engrossar.
- Retire do lume e deixe arrefecer.
Para o bolo
- Bata as natas com o açúcar.
- Coloque o café num prato fundo.
- Barre o fundo de um prato ou taça com um pouco de natas batidas.
- Molhe as bolachas uma a uma no café e coloque uma ao centro e seis em volta sobre as natas.
- Barre as bolachas com mais um pouco de natas e repita a operação até as bolachas terminarem ou o bolo ter o tamanho desejado.
- No final barre o bolo com as natas que sobrarem.
- Leve ao frigorífico e na hora de servir cubra com o molho.