Bolo de brigadeiro branco

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Receita de Bolo de brigadeiro branco

Aprenda como fazer uma deliciosa, rápida e prática receita de bolo de brigadeiro branco.

Ingredientes

Bolo

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 50 ml de óleo
  • 100 ml de água
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 100 gramas de chocolate branco ralado
  • 1 caixinha de creme de leite

Cobertura

  • 200 gramas de chocolate branco ralado
  • Cerca de 5 colheres (sopa) de creme de leite

Como preparar Bolo de brigadeiro branco

Bolo

  1. Bater as claras em neve, até que fiquem bem firmes.
  2. Sem parar de bater, adicionar as gemas, uma a uma.
  3. Juntar o açúcar e bater muito bem, até formar uma mistura leve e fofa.
  4. Ferver o óleo e a água juntos, colocar na mistura e bater levemente, apenas para misturar.
  5. Tirar da batedeira, juntar a farinha de trigo delicadamente com um fouet. Por último, misturar o fermento.
  6. Levar para assar numa fôrma de fundo removível (20 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.

Para o recheio

  1. Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo. Mexer sem parar, até desgrudar levemente da panela.

Para a cobertura

  1. Colocar o chocolate com o creme de leite numa panela, levar em fogo baixo e mexer sempre até formar um creme.

Montagem

  1. Espere o bolo esfriar e corte-o em duas partes.
  2. Na própria fôrma onde o bolo foi assado, coloque uma parte do bolo.
  3. Molhe com uma calda de sua preferência (usei leite).
  4. Espalhe o recheio (espere esfriar um pouco).
  5. Molhe a outra parte do bolo e coloque por cima do recheio.
  6. Leve para gelar por cerca de 6 horas.
  7. Retire o bolo da fôrma, espalhe a cobertura e decore a gosto.

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