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Tempo
60min
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Serve
10 pessoas
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Dificuldade
Média
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Delicioso bolo de brigadeiro branco com uma cobertura cremosa, perfeito para qualquer ocasião.
Bolo
Quantidade
Recheio
Cobertura
MODO DE PREPARO:
Bolo
- Bater as claras em neve, até que fiquem bem firmes.
- Sem parar de bater, adicionar as gemas, uma a uma.
- Juntar o açúcar e bater muito bem, até formar uma mistura leve e fofa.
- Ferver o óleo e a água juntos, colocar na mistura e bater levemente, apenas para misturar.
- Tirar da batedeira, juntar a farinha de trigo delicadamente com um fouet. Por último, misturar o fermento.
- Levar para assar numa fôrma de fundo removível (20 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
Para o recheio
- Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo. Mexer sem parar, até desgrudar levemente da panela.
Para a cobertura
- Colocar o chocolate com o creme de leite numa panela, levar em fogo baixo e mexer sempre até formar um creme.
Montagem
- Espere o bolo esfriar e corte-o em duas partes.
- Na própria fôrma onde o bolo foi assado, coloque uma parte do bolo.
- Molhe com uma calda de sua preferência (usei leite).
- Espalhe o recheio (espere esfriar um pouco).
- Molhe a outra parte do bolo e coloque por cima do recheio.
- Leve para gelar por cerca de 6 horas.
- Retire o bolo da fôrma, espalhe a cobertura e decore a gosto.