Tempo de Preparo
60
Serve
8
Dificuldade
média
Preparo
assar
Delicioso bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro, perfeito para um lanche ou sobremesa irresistível.
INGREDIENTES
2 cenouras pequenas (cruas e raladas) aproximadamente 180 gramas
3 ovos grandes
1/2 xícara de óleo
4 colheres de sopa de leite integral
1/2 xícara de açúcar
1 e 1/2 xícara de farinha
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
2 latas de leite condensado – (para a calda de brigadeiro)
1 colher de sopa de manteiga sem sal – (para a calda de brigadeiro)
2 colheres de sopa de cacau em pó – (para a calda de brigadeiro)
MODO DE PREPARO:
- Unte uma forma de bolo com furo no meio e pré-aqueça o forno à 180 graus.
- Adicione no liquidificador: a cenoura, o óleo, o açúcar, o leite e os ovos, bata tudo por 3 minutos, acrescente a farinha e o fermento e bata por mais 30 segundos, despeje na forma e asse por 35 minutos.
CALDA DE BRIGADEIRO
- Misture tudo em fogo baixo até ficar em ponto de brigadeiro de colher, não deixe por muito tempo(aproximadamente 10 minutos é o suficiente)
- Jogue por cima do bolo e está pronto.