Bolo de Cenoura mesclado com Chocolate

Receita de bolo de cenoura mesclado com chocolate
Tempo de Preparo
60
Serve
10
Dificuldade
média
Preparo
assar

Um delicioso bolo de cenoura mesclado com chocolate que vai encantar a todos!

INGREDIENTES

4 ovos
1/2 xícara de chá de óleo
1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
3 cenouras (médias)
1 colher de sopa de fermento em pó
3 colheres de sopa de chocolate em pó

MODO DE PREPARO:

Bolo de cenoura

  1. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e as cenouras por 2 minutinhos, depois de batido, coloque em uma tigela e acrescente a farinha de trigo mexendo com a ajuda de um fuet, e depois de bem misturado, acrescente o fermento em pó.
  2. Coloque mais da metade da massa na fôrma e no restante acrescente o chocolate em pó e uma pitada de bicarbonato de sódio (para deixar o chocolate mais escurinho) misture bem e coloque sobre a massa de cenoura.
  3. Leve para assar em forno preaquecido a 180° graus por aproximadamente 40 min. Ou faça o teste do palito, pois o tempo depende da potência de cada forno.

Cobertura (Ganache)

  1. Coloque a barra de chocolate em pedacinhos em uma tigela de vidro e derreta no micro ondas, passando de 30 em 30 segundos para mexer.
  2. Quando derreter, acrescente o creme de leite e misture bem.
  3. Cubra o bolo com essa ganache e deixe na geladeira por 1 hora, já pode ser servido!
Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!