timer
Tempo
60min
soup_kitchen
Serve
10 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
visibility
Visualizações
6563
Um delicioso bolo de cenoura mesclado com chocolate que vai encantar a todos!
Massa
Quantidade
Cobertura (ganache de chocolate)
MODO DE PREPARO:
Bolo de cenoura
- Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e as cenouras por 2 minutinhos, depois de batido, coloque em uma tigela e acrescente a farinha de trigo mexendo com a ajuda de um fuet, e depois de bem misturado, acrescente o fermento em pó.
- Coloque mais da metade da massa na fôrma e no restante acrescente o chocolate em pó e uma pitada de bicarbonato de sódio (para deixar o chocolate mais escurinho) misture bem e coloque sobre a massa de cenoura.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180° graus por aproximadamente 40 min. Ou faça o teste do palito, pois o tempo depende da potência de cada forno.
Cobertura (Ganache)
- Coloque a barra de chocolate em pedacinhos em uma tigela de vidro e derreta no micro ondas, passando de 30 em 30 segundos para mexer.
- Quando derreter, acrescente o creme de leite e misture bem.
- Cubra o bolo com essa ganache e deixe na geladeira por 1 hora, já pode ser servido!
Seja o primeiro a comentar!