Bolo de Cenoura mesclado com Chocolate
Categoria:
Bolo
Publicado em:
Palavras-chaves:
bolo caseiro,
bolo com cobertura,
bolo de cenoura,
bolo mesclado,
chocolate,
ganache,
ganache de chocolate,
Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 3 cenouras (médias)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
Cobertura (ganache de chocolate)
- 2 barras de chocolate de aproximadamente 95 gramas cada
- 1 caixinha de creme de leite
Como preparar Bolo de Cenoura mesclado com Chocolate
Bolo de cenoura
- Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e as cenouras por 2 minutinhos, depois de batido, coloque em uma tigela e acrescente a farinha de trigo mexendo com a ajuda de um fuet, e depois de bem misturado, acrescente o fermento em pó.
- Coloque mais da metade da massa na fôrma e no restante acrescente o chocolate em pó e uma pitada de bicarbonato de sódio (para deixar o chocolate mais escurinho) misture bem e coloque sobre a massa de cenoura.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180° graus por aproximadamente 40 min. Ou faça o teste do palito, pois o tempo depende da potência de cada forno.
Cobertura (Ganache)
- Coloque a barra de chocolate em pedacinhos em uma tigela de vidro e derreta no micro ondas, passando de 30 em 30 segundos para mexer.
- Quando derreter, acrescente o creme de leite e misture bem.
- Cubra o bolo com essa ganache e deixe na geladeira por 1 hora, já pode ser servido!