Bolo de chocolate no palito

Receita de Bolo de chocolate no palito
Tempo de Preparo
90
Serve
12
Dificuldade
média
Preparo
assar

Delicioso bolo de chocolate no palito, perfeito para festas e eventos. Uma opção divertida e saborosa para todas as idades.

INGREDIENTES

7 unidades de ovo
 4 colheres (sopa) de açúcar
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1 colher (sopa) de Laranja (só a casca) raspada
1 lata de leite condensado
300 gramas de chocolate ao leite picado

MODO DE PREPARO:

  1. Na batedeira, bata as claras em neve.
  2. Continue batendo, acrescente as gemas, uma a uma, e o açúcar.
  3. Misture a farinha de trigo, o fermento e as raspas de casca de laranja.
  4. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.
  5. Asse no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 25 minutos.
  6. Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado, cubra com água e cozinhe durante 25 minutos no fogo brando, a 160 ºC, após o início da pressão.
  7. Deixe sair a pressão, abra a panela e retire com cuidado a lata.
  8. Deixe esfriar completamente e abra a lata.
  9. Desenforme o bolo e esfarele.
  10. Em uma tigela, coloque o bolo esfarelado e misture bem com o doce de leite.
  11. Em formas para picolé, levemente untadas com manteiga, coloque a massa e pressione bem para moldar.
  12. Leve à geladeira por 3 horas, no mínimo.
  13. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
  14. Mergulhe 4 cm dos palitos de sorvete no chocolate e coloque-os nos picolés (esta etapa é importante para que o bolo não solte do palito).
  15. Leve ao freezer por 5 minutos ou até secar e fixar bem no bolo.
  16. Com cuidado, desenforme os picolés, puxando levemente pelos palitos.
  17. Banhe os picolés no restante do chocolate derretido.
  18. Coloque-os sobre papel-manteiga até secar.
  19. Decore-os com fios de chocolate branco derretido ou com confeitos coloridos.
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