Bolo de chocolate no palito

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Receita de Bolo de chocolate no palito

Ingredientes

  • 7 unidades de ovo
  •  4 colheres (sopa) de açúcar
  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher (sopa) de Laranja (só a casca) raspada
  • 1 lata de leite condensado
  • 300 gramas de chocolate ao leite picado

Como preparar Bolo de chocolate no palito

  1. Na batedeira, bata as claras em neve.
  2. Continue batendo, acrescente as gemas, uma a uma, e o açúcar.
  3. Misture a farinha de trigo, o fermento e as raspas de casca de laranja.
  4. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.
  5. Asse no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 25 minutos.
  6. Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado, cubra com água e cozinhe durante 25 minutos no fogo brando, a 160 ºC, após o início da pressão.
  7. Deixe sair a pressão, abra a panela e retire com cuidado a lata.
  8. Deixe esfriar completamente e abra a lata.
  9. Desenforme o bolo e esfarele.
  10. Em uma tigela, coloque o bolo esfarelado e misture bem com o doce de leite.
  11. Em formas para picolé, levemente untadas com manteiga, coloque a massa e pressione bem para moldar.
  12. Leve à geladeira por 3 horas, no mínimo.
  13. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
  14. Mergulhe 4 cm dos palitos de sorvete no chocolate e coloque-os nos picolés (esta etapa é importante para que o bolo não solte do palito).
  15. Leve ao freezer por 5 minutos ou até secar e fixar bem no bolo.
  16. Com cuidado, desenforme os picolés, puxando levemente pelos palitos.
  17. Banhe os picolés no restante do chocolate derretido.
  18. Coloque-os sobre papel-manteiga até secar.
  19. Decore-os com fios de chocolate branco derretido ou com confeitos coloridos.

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