Tempo de Preparo
60
Serve
8
Dificuldade
média
Preparo
assar
INGREDIENTES
5 ovos
200g açúcar
250g farinha de trigo
3/4 de xícara (chá) de manteiga derretida
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de fermento para bolo
1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
100g de frutas cristalizadas
100g de chocolate ao leite derretido
MODO DE PREPARO:
- Bata, com a batedeira, as claras em ponto de neve.
- Reserve em outro recipiente.
- Volte para a batedeira e coloque as gema com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve).
- Acrescente, na mistura de gemas e açúcar, a farinha de trigo, a manteiga, a casca de laranja, o suco de laranja e o fermento.
- Bata bem a mistura, e retire da batedeira.
- Adicione, na mistura da batedeira, as frutas cristalizadas e as claras em neve, com uma espátula.
- Coloque a massa em uma forma de pão de forma untada com manteiga.
- Leve ao forno a 200º verificando com um palito até sair limpo.
- Retire do forno, e deixe esfriar.
- Cubra com o chocolate derretido no microondas colocando 30s de cada vez e misturando bem.