Tempo de Preparo
60
Serve
8
Dificuldade
média
Preparo
assar
Um delicioso bolo de laranja glaceado que vai te deixar com água na boca. Perfeito para qualquer ocasião!
INGREDIENTES
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
4 unidades de ovo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro – (Cobertura)
2 colheres (sopa) de suco de limão – (Cobertura)
3 colheres (sopa) de leite quente – (Cobertura)
MODO DE PREPARO:
- Bata em uma batedeira as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme claro.
- Então acrescente, aos poucos, a farinha peneirada e o suco de laranja, e bata por mais 5 minutos na batedeira.
- Desligue a batedeira e acrescente o fermento em pó e as claras batidas em neve, mexendo delicadamente.
- Leve para assar em forma de buraco central, untada, em forno pré-aquecido a 180ºC graus por cerca de 40 minutos, ou até enfiar um palito e este sair limpo.
- Deixe esfriar e desenforme.
Cobertura
- Misture o açúcar de confeiteiro,o suco de limão e o leite bem quente e despeje sobre o bolo