Bolo de laranja glaceado

Publicado em: Bolo

Receita de bolo de laranja glaceado

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 unidades de ovo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro - (Cobertura)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão - (Cobertura)
  • 3 colheres (sopa) de leite quente - (Cobertura)

Como preparar Bolo de laranja glaceado

  1. Bata em uma batedeira as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme claro.
  2. Então acrescente, aos poucos, a farinha peneirada e o suco de laranja, e bata por mais 5 minutos na batedeira.
  3. Desligue a batedeira e acrescente o fermento em pó e as claras batidas em neve, mexendo delicadamente.
  4. Leve para assar em forma de buraco central, untada, em forno pré-aquecido a 180ºC graus por cerca de 40 minutos, ou até enfiar um palito e este sair limpo.
  5. Deixe esfriar e desenforme.

Cobertura

  1. Misture o açúcar de confeiteiro,o suco de limão e o leite bem quente e despeje sobre o bolo

Você também pode gostar de...