Bolo de leite em pó com avelã

Receita de Bolo de leite em pó com avelã
Tempo de Preparo
60
Serve
10
Dificuldade
média
Preparo
assar

Delicioso bolo de leite em pó com avelã, perfeito para ocasiões especiais. Combinando o sabor suave do leite em pó com o irresistível creme de avelã, esse bolo é uma verdadeira tentação.

INGREDIENTES

4 ovos (claras e gemas separadas)
3 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
1 e 1/3 de xícara (chá) de leite morno
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
– Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
– Confeitos tipo splits de chocolate para decorar

MODO DE PREPARO:

  1. Na batedeira, bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar cremoso.
  2. Adicione o leite, aos poucos, batendo sempre, até incorporar.
  3. Junte a farinha, o chocolate e o fermento, batendo sempre. Junte as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher.
  4. Despeje em uma fôrma de bolo inglês grande untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
  5. Deixe amornar, desenforme e corte ao meio por 2 vezes no sentido do comprimento.
  6. Na batedeira, bata o leite condensado com a margarina e o leite em pó até ficar homogêneo.
  7. Misture o creme de leite com uma colher.
  8. Coloque uma parte do bolo em uma travessa, espalhe metade do recheio, cubra com outra massa e espalhe o recheio restante.
  9. Cubra com a última parte do bolo e cubra com os ingredientes da cobertura misturados, deixando escorrer pelas laterais.
  10. Leve à geladeira por 4 horas, decore com splits de chocolate e sirva.

Aprenda como fazer uma deliciosa, rápida e prática receita de bolo de leite em pó com avelã.

Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!