Bolo de Mel Tradicional

Receita de Bolo de Mel Tradicional
Tempo de Preparo
60
Serve
10
Dificuldade
média
Preparo
assar

Um bolo de mel tradicional com sabores intensos e deliciosos. Perfeito para um café da tarde especial ou para compartilhar com a família e amigos.

INGREDIENTES

3 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
4 colheres de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de cravo-da-índia moído
1 colher de sobremesa de noz-moscada
1 pitada de sal
1 xícara de chá de óleo de cozinha
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
3 ovos
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1 xícara de chá de café coado
1/2 xícara de chá de suco de laranja
1 xícara de chá de mel

MODO DE PREPARO:

  1. Coloque os ingredientes secos numa tigela (farinha, fermento, canela, cravo, noz-moscada e sal), misture bem e reserve. Em outro recipiente, junte os ingredientes molhados (óleo, extrato de baunilha, café, suco de laranja e mel).
  2. Numa batedeira, bata os ovos com os açúcares e acrescente aos poucos os ingredientes secos, alternando com os ingredientes molhados até formar um creme homogêneo.
  3. Unte duas formas de pão com óleo e polvilhe-as com farinha.
  4. Transfira a massa para as assadeiras e leve-as ao forno preaquecido a 180 oC até dourar (cerca de 40 minutos).
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