Bolo de Mel Tradicional

Categoria: Bolo Publicado em:
Palavras-chaves: bolo judaicocomida judaicaMel

Receita de Bolo de Mel Tradicional
Inscreva-se agora mesmo no Canal Receitas Agora

Ingredientes

  • 3 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 colheres de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de cravo-da-índia moído
  • 1 colher de sobremesa de noz-moscada
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de chá de óleo de cozinha
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de açúcar mascavo
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 1 xícara de chá de café coado
  • ½ xícara de chá de suco de laranja
  • 1 xícara de chá de mel

Como preparar Bolo de Mel Tradicional

  1. Coloque os ingredientes secos numa tigela (farinha, fermento, canela, cravo, noz-moscada e sal), misture bem e reserve. Em outro recipiente, junte os ingredientes molhados (óleo, extrato de baunilha, café, suco de laranja e mel).
  2. Numa batedeira, bata os ovos com os açúcares e acrescente aos poucos os ingredientes secos, alternando com os ingredientes molhados até formar um creme homogêneo.
  3. Unte duas formas de pão com óleo e polvilhe-as com farinha.
  4. Transfira a massa para as assadeiras e leve-as ao forno preaquecido a 180 oC até dourar (cerca de 40 minutos).

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...