Bolo de Morango

Categoria: Bolo Publicado em:
Palavras-chaves: bolo caseiromorangoreceitas com morango

Receita de Bolo de Morango
Inscreva-se agora mesmo no Canal Receitas Agora

Ingredientes

  • 85g de manteiga sem sal, temperatura ambiente
  • 200g (1 e 1/2 xícara) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 200g (1 xícara) de açúcar), mais 2 colheres de sopa para polvilhar o bolo
  • 1 ovo grande
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de chá de extrato ou essência de baunilha
  • 1 caixinha de morangos (400g), sem as folhinhas e cortados ao meio no sentido do comprimento

Como preparar Bolo de Morango

  1. Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma refratária redonda de 25cm. Aqueça o forno a 180 graus.
  2. Peneira juntos a farinha, fermento e sal.
  3. Bata na batedeira o açúcar e a manteiga até ficar clarinho.
  4. Junte o ovo e bata até ficar um creme fofo.
  5. Junte o leite e a baunilha e bata para combinar.
  6. Com a batedeira no mínimo, vá colocando a mistura de farinha aos poucos e bata somente até ficar homogêneo.
  7. Transfira a mistura para a forma preparada, alise a massa e distribua as metades de morangos bem próximas umas das outras.
  8. Polvilhe com as duas colheres de açúcar e deixe assar por 10 minutos.
  9. baixe a temperatura para 170 graus e asse até dourar e passar no teste do palito – mais ou menos uma hora.
  10. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Você também pode gostar de...