Tempo de Preparo
90
Serve
8
Dificuldade
média
Preparo
assar
Um delicioso bolo de morango perfeito para todas as ocasiões, com uma massa fofinha e morangos frescos que dão um toque especial. Surpreenda seus convidados com essa sobremesa irresistível!
INGREDIENTES
85g de manteiga sem sal, temperatura ambiente
200g (1 e 1/2 xícara) de farinha de trigo
1 e 1/2 de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
200g (1 xícara) de açúcar), mais 2 colheres de sopa para polvilhar o bolo
1 ovo grande
1/2 xícara de leite
1 colher de chá de extrato ou essência de baunilha
1 caixinha de morangos (400g), sem as folhinhas e cortados ao meio no sentido do comprimento
MODO DE PREPARO:
- Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma refratária redonda de 25cm. Aqueça o forno a 180 graus.
- Peneira juntos a farinha, fermento e sal.
- Bata na batedeira o açúcar e a manteiga até ficar clarinho.
- Junte o ovo e bata até ficar um creme fofo.
- Junte o leite e a baunilha e bata para combinar.
- Com a batedeira no mínimo, vá colocando a mistura de farinha aos poucos e bata somente até ficar homogêneo.
- Transfira a mistura para a forma preparada, alise a massa e distribua as metades de morangos bem próximas umas das outras.
- Polvilhe com as duas colheres de açúcar e deixe assar por 10 minutos.
- baixe a temperatura para 170 graus e asse até dourar e passar no teste do palito – mais ou menos uma hora.
- Sirva morno ou em temperatura ambiente.