Bolo de Mousse de chocolate
Categoria:
Bolo
Publicado em:
Palavras-chaves:
bolo de mousse,
mousse,
mousse de chocolate,
Ingredientes
- 3 ovos
- 5 colheres de sopa de manteiga derretida
- 5 colheres de sopa cheias de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de leite integral ou vegetal
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 e 1/2 xícara de farinha de aveia
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Como preparar Bolo de Mousse de chocolate
Bata no liquidificador todos os ingredientes líquidos por uns 3 minutos, depois adicione os secos( menos o fermento) e bata novamente até tudo se misturar, adicione o fermento e misture novamente, unte uma forma com manteiga e cacau em pó e despeje a massa, asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos!
Para a mousse:
Esquente 400 ml de creme de leite de caixinha mexendo sempre (não precisa ferver) no liquidificador coloque 400 gramas de chocolate 60% cacau (em pedaços pequenos) em seguida jogue o creme de leite por cima e bata bem até ficar bem cremoso, deixe descansar até esfriar.
Lave a forma que você assou o bolo e forre ela toda com plástico filme, corte o bolo em dois e coloque a primeira parte em baixo, jogue o mousse por cima e por último coloque a ultima parte do bolo por cima da mousse, leve a geladeira por 20 minutos até firmar bem, retire o plástico filme e sirva! Esse bolo é SURREAL!!! Não esquece de marcar os amigos 👇🏻😍
Observação: cubra o bolo com ganache, 100 gramas de chocolate+100 gramas de creme de leite, só e derreter os dois no microondas e usar.