Bolo de Paçoca

Categoria: Bolo Publicado em:
Palavras-chaves: bolo caseiropaçoca

Receita de bolo de paçoca
Inscreva-se agora mesmo no Canal Receitas Agora

Ingredientes

  • 3 unidades de ovo - (Massa)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol - (Massa)
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar - (Massa)
  • 1 xícara (chá) de leite semi-desnatado - (Massa)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo - (Massa)
  • 150 gr de amendoim triturado - (Massa)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó - (Massa)
  • 1 lata de leite condensado - (Brigadeiro mole de paçoca)
  • 1 caixinha de creme de leite - (Brigadeiro mole de paçoca)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga - (Brigadeiro mole de paçoca)
  • 11 unidades de paçoca de amendoim esfarelada - (Brigadeiro mole de paçoca)
  • 4 unidades de paçoca de amendoim esfarelada - (Montagem)

Como preparar Bolo de Paçoca

Fazer Massa

  1. Em uma tigela coloque os ovos, leite, óleo e açúcar. Mexe até obter uma mistura homogênea.
  2. Junte a farinha e o amendoim e misture.
  3. Adicione o fermento e mexa até tudo se misturar.
  4. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e asse por 30-40 minutos à 180ºC.

Brigadeiro mole de paçoca

  1. Em uma panela coloque todos os ingredientes, exceto o creme de leite.
  2. Mexa por 10-15 minutos em fogo baixo até chegar em ponto de brigadeiro.
  3. Desligue o fogo e adicione o creme de leite.
  4. Misture bem e reserve.

Montagem

  1. Quando o bolo estiver frio desenforme no prato de servir. 2. Cubra com o brigadeiro ainda morno e esfarele as paçocas por cima.

Você também pode gostar de...