Bolo de Paçoca
Categoria:
Bolo
Publicado em:
Palavras-chaves:
bolo caseiro,
paçoca,
Ingredientes
- 3 unidades de ovo - (Massa)
- 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol - (Massa)
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar - (Massa)
- 1 xícara (chá) de leite semi-desnatado - (Massa)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo - (Massa)
- 150 gr de amendoim triturado - (Massa)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó - (Massa)
- 1 lata de leite condensado - (Brigadeiro mole de paçoca)
- 1 caixinha de creme de leite - (Brigadeiro mole de paçoca)
- 2 colheres (sopa) de manteiga - (Brigadeiro mole de paçoca)
- 11 unidades de paçoca de amendoim esfarelada - (Brigadeiro mole de paçoca)
- 4 unidades de paçoca de amendoim esfarelada - (Montagem)
Como preparar Bolo de Paçoca
Fazer Massa
- Em uma tigela coloque os ovos, leite, óleo e açúcar. Mexe até obter uma mistura homogênea.
- Junte a farinha e o amendoim e misture.
- Adicione o fermento e mexa até tudo se misturar.
- Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e asse por 30-40 minutos à 180ºC.
Brigadeiro mole de paçoca
- Em uma panela coloque todos os ingredientes, exceto o creme de leite.
- Mexa por 10-15 minutos em fogo baixo até chegar em ponto de brigadeiro.
- Desligue o fogo e adicione o creme de leite.
- Misture bem e reserve.
Montagem
- Quando o bolo estiver frio desenforme no prato de servir. 2. Cubra com o brigadeiro ainda morno e esfarele as paçocas por cima.