Bolo de Paçoquinha

Receita de Bolo de Paçoquinha
Tempo de Preparo
60
Serve
10
Dificuldade
média
Preparo
assar

Um delicioso bolo de paçoquinha que vai te deixar com água na boca! A combinação perfeita entre o doce da paçoquinha e o sabor do bolo vai conquistar o seu paladar.

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de paçoquinha de boa qualidade esfarinhada com as mãos
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos

MODO DE PREPARO:

Bolo paçoquinha

  1. Coloque na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas e bata muito bem até formar um creme fofo.
  2. Desligue a batedeira, acrescente o leite e misture com uma colher.
  3. Junte a paçoquinha e misture novamente.
  4. Junte a farinha de trigo peneirada com o fermento e mexa levemente.
  5. À parte bata as claras em neve e misture à massa cuidadosamente, em movimentos de baixo para cima até que fique uma mistura homogênea.
  6. Coloque numa forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  7. Leve para assar em forno médio, previamente aquecido.

Cobertura

  1. Mexa tudo e leve ao fogo brando, mexendo de vez em quando.
  2. Deixe até ferver e ficar uma mistura homogênea.
  3. Desligue e cubra o bolo ainda quente.
Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!