Bolo de Paçoquinha
Categoria:
Bolo
Publicado em:
Palavras-chaves:
bolo caseiro,
paçoca,
paçoquinha,
Ingredientes
Bolo de paçoquinha
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de paçoquinha de boa qualidade esfarinhada com as mãos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 ovos
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de paçoquinha esafarelada com as mãos
- 1 lata de creme de leite
Como preparar Bolo de Paçoquinha
Bolo paçoquinha
- Coloque na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas e bata muito bem até formar um creme fofo.
- Desligue a batedeira, acrescente o leite e misture com uma colher.
- Junte a paçoquinha e misture novamente.
- Junte a farinha de trigo peneirada com o fermento e mexa levemente.
- À parte bata as claras em neve e misture à massa cuidadosamente, em movimentos de baixo para cima até que fique uma mistura homogênea.
- Coloque numa forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve para assar em forno médio, previamente aquecido.
Cobertura
- Mexa tudo e leve ao fogo brando, mexendo de vez em quando.
- Deixe até ferver e ficar uma mistura homogênea.
- Desligue e cubra o bolo ainda quente.