Bolo de Paçoquinha

Categoria: Bolo Publicado em:
Palavras-chaves: bolo caseiropaçocapaçoquinha

Receita de Bolo de Paçoquinha
Inscreva-se agora mesmo no Canal Receitas Agora

Ingredientes

Bolo de paçoquinha

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de paçoquinha de boa qualidade esfarinhada com as mãos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de paçoquinha esafarelada com as mãos
  • 1 lata de creme de leite

Como preparar Bolo de Paçoquinha

Bolo paçoquinha

  1. Coloque na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas e bata muito bem até formar um creme fofo.
  2. Desligue a batedeira, acrescente o leite e misture com uma colher.
  3. Junte a paçoquinha e misture novamente.
  4. Junte a farinha de trigo peneirada com o fermento e mexa levemente.
  5. À parte bata as claras em neve e misture à massa cuidadosamente, em movimentos de baixo para cima até que fique uma mistura homogênea.
  6. Coloque numa forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  7. Leve para assar em forno médio, previamente aquecido.

Cobertura

  1. Mexa tudo e leve ao fogo brando, mexendo de vez em quando.
  2. Deixe até ferver e ficar uma mistura homogênea.
  3. Desligue e cubra o bolo ainda quente.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...