Tempo de Preparo
60
Serve
8
Dificuldade
média
Preparo
assar
Delicioso bolo de Pé de Moleque com uma textura macia e sabor irresistível, perfeito para compartilhar com a família e amigos.
INGREDIENTES
200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xícara de chá de açúcar
2 ovos em temperatura ambiente
3/4 xícara de chá de leite em temperatura ambiente
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de farinha de amêndoas
140g pé de moleque triturado
1 colheres de sopa de fermento em pó
MODO DE PREPARO:
- Preaqueça o forno a 180° C, unte uma assadeira redonda de 25cm de diâmetro com manteiga, polvilhe com farinha de trigo e reserve.
- Na batedeira, bata a manteiga até que fique fofa.
- Adicione o açúcar e bata para misturar. Junte os ovos, adicione o leite e misture bem.
- Diminua a velocidade e junte a farinha de trigo, a farinha de amêndoas, os pês de moleque e o fermento.
- Transfira a massa para a fôrma.
- Leve ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 40 minutos. Espete um palito no bolo para verificar o ponto.
- Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por mais 5 minutos antes de desenformar