O bolo de pote é um grande fenômeno hoje em dia, fazendo muito sucesso nas confeitarias. Um bolo pequeno e delicioso, com uma generosa camada de creme, tudo dentro de um pote fácil carregar, sendo perfeito para qualquer hora.
Para preparar uma deliciosa sobremesa, temos uma receita maravilhosa de bolo de pote de abacaxi. Uma massa bem fofinha, combinada com uma calda de abacaxi e um creme de coco de dar água na boca.
Essa receita é simples de preparar e fica uma delícia. O bolo de pote de abacaxi é perfeito para aqueles fins de semana quando bate uma vontade de comer doce ou então até mesmo para fazer uma renda extra, com os bolo de pote vendendo aos montes hoje em dia.
Confira esse delicioso bolo de pote de Abacaxi com uma combinação perfeita de sabores e texturas.
MODO DE PREPARO:
MASSA
- Peneire a farinha de trigo com o fermento, e misture o óleo à água;
- Pré-aqueça o forno a 180°C;
- Bata os ovos inteiros com o açúcar, até que fique muito claro,
quase branco, e com bastante volume (bata de 7 a 10 minutos); - Abaixe a velocidade da batedeira para o mínimo e despeje a água com o óleo;
- Desligue a batedeira, e com o auxílio de uma espátula ou do fouet,
misture aos poucos a farinha, com cuidado para não perder o volume; - Coloque em uma forma untada e enfarinhada ou, de preferência,
forrada com papel manteiga (25 centímetros de diâmetro, por exemplo); - Leve ao forno até que esteja dourado e um palito, espetado no centro do bolo, saia limpo;
- Espere esfriar pelo menos 10 minutos antes de desenformar;
- Apare as bordas escuras e aplaine o bolo com uma faca antes de rechear.
MONTAGEM
- Divida o bolo em 3 partes;
- Regue a base do pão-de-ló e coloque uma camada do doce de abacaxi e uma camada bem generosa do creme;
- Cubra com a parte do meio do pão-de-ló, regue de novo e repita os dois recheios;
- Termine com a última parte do pão-de-ló, regue e use a cobertura de sua preferência;
- Nessa receita foi usada Marshmallow.
Tá esperando o que para provar esse delicioso bolo de pote? O contraste entre o doce de coco com a acidez do abacaxi é simplesmente maravilhoso.