Bolo de pote de Abacaxi

Publicado em: Doces Sobremesas

Bolo no pote de abacaxi

Aprenda como fazer uma receita de bolo de pote de Abacaxi. Faça para você ou para vender e ter uma renda extra.

Ingredientes

MASSA

  • 6 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de água
  • 4 colheres de sopa de óleo (de soja ou milho)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

RECHEIO

  • 1 abacaxi grande maduro (se gostar de um recheio com a fruta mais aparente, deixe alguns pedaços maiores)
  • 1 copo (de requeijão) de água
  • 1 copo (de requeijão) de açúcar (coloque menos se o abacaxi for doce)
  • suco de meio limão

RECHEIO

  • 1/2 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 pacote de 50g de flocos de coco
  • 1/2 vidro de leite de coco (100 ml)
  • 5 gotas de essência de coco ou de baunilha

CALDA

  • 200 ml de leite de coco
  • 1 copo de leite
  • 1 colher de sopa de açúcar

Como preparar Bolo de pote de Abacaxi

MASSA

  1. Peneire a farinha de trigo com o fermento, e misture o óleo à água;
  2. Pré-aqueça o forno a 180°C;
  3. Bata os ovos inteiros com o açúcar, até que fique muito claro,
    quase branco, e com bastante volume (bata de 7 a 10 minutos);
  4. Abaixe a velocidade da batedeira para o mínimo e despeje a água com o óleo;
  5. Desligue a batedeira, e com o auxílio de uma espátula ou do fouet,
    misture aos poucos a farinha, com cuidado para não perder o volume;
  6. Coloque em uma forma untada e enfarinhada ou, de preferência,
    forrada com papel manteiga (25 centímetros de diâmetro, por exemplo);
  7. Leve ao forno até que esteja dourado e um palito, espetado no centro do bolo, saia limpo;
  8. Espere esfriar pelo menos 10 minutos antes de desenformar;
  9. Apare as bordas escuras e aplaine o bolo com uma faca antes de rechear.

MONTAGEM

  1. Divida o bolo em 3 partes;
  2. Regue a base do pão-de-ló e coloque uma camada do doce de abacaxi e uma camada bem generosa do creme;
  3. Cubra com a parte do meio do pão-de-ló, regue de novo e repita os dois recheios;
  4. Termine com a última parte do pão-de-ló, regue e use a cobertura de sua preferência;
  5. Nessa receita foi usada Marshmallow.

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