Bolo de pote de Abacaxi
Categoria:
Doces
Sobremesas
Publicado em:
Palavras-chaves:
abacaxi,
bolo de pote,
Receita lucrativa,
Receita para ganhar dinheiro,
Aprenda como fazer uma receita de bolo de pote de Abacaxi. Faça para você ou para vender e ter uma renda extra.
Ingredientes
MASSA
- 6 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de água
- 4 colheres de sopa de óleo (de soja ou milho)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
RECHEIO
- 1 abacaxi grande maduro (se gostar de um recheio com a fruta mais aparente, deixe alguns pedaços maiores)
- 1 copo (de requeijão) de água
- 1 copo (de requeijão) de açúcar (coloque menos se o abacaxi for doce)
- suco de meio limão
RECHEIO
- 1/2 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 pacote de 50g de flocos de coco
- 1/2 vidro de leite de coco (100 ml)
- 5 gotas de essência de coco ou de baunilha
CALDA
- 200 ml de leite de coco
- 1 copo de leite
- 1 colher de sopa de açúcar
Como preparar Bolo de pote de Abacaxi
MASSA
- Peneire a farinha de trigo com o fermento, e misture o óleo à água;
- Pré-aqueça o forno a 180°C;
- Bata os ovos inteiros com o açúcar, até que fique muito claro,
quase branco, e com bastante volume (bata de 7 a 10 minutos); - Abaixe a velocidade da batedeira para o mínimo e despeje a água com o óleo;
- Desligue a batedeira, e com o auxílio de uma espátula ou do fouet,
misture aos poucos a farinha, com cuidado para não perder o volume; - Coloque em uma forma untada e enfarinhada ou, de preferência,
forrada com papel manteiga (25 centímetros de diâmetro, por exemplo); - Leve ao forno até que esteja dourado e um palito, espetado no centro do bolo, saia limpo;
- Espere esfriar pelo menos 10 minutos antes de desenformar;
- Apare as bordas escuras e aplaine o bolo com uma faca antes de rechear.
MONTAGEM
- Divida o bolo em 3 partes;
- Regue a base do pão-de-ló e coloque uma camada do doce de abacaxi e uma camada bem generosa do creme;
- Cubra com a parte do meio do pão-de-ló, regue de novo e repita os dois recheios;
- Termine com a última parte do pão-de-ló, regue e use a cobertura de sua preferência;
- Nessa receita foi usada Marshmallow.