Bolo de pote de Paçoca

Publicado em: Doces Sobremesas

Uma receita de bolo de pote de paçoca. Faça para você ou para vender e ter uma renda extra.

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 1⁄2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó

BRIGADEIRO DE PAÇOCA

  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
  • 3 latas de leite condensado
  • 3 caixinhas de creme de leite
  • 300 g de paçoca esfarelada

CALDA

  • Leite condensado dissolvido em água (na proporção 1:1)

Como preparar Bolo de pote de Paçoca

  1. Numa batedeira coloque os ovos, o açúcar e bata bem até dissolver o açúcar e ficar claro;
  2. Desligue a batedeira, adicione aos poucos,
    a farinha de trigo e misture até incorporar;
  3. Acrescente a manteiga dissolvida no leite quente e misture;
  4. Junte o sal, o fermento em pó, leve novamente para a batedeira,
    e bata até ficar uma massa homogênea;
  5. Transfira a massa para uma assadeira quadrada (30 cm X 25 cm) untada,
    e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 30 minutos ou até dourar;
  6. Retire do forno e deixe esfriar;
  7. Em seguida desenforme o bolo e com as mãos esfarele bem. Reserve.

BRIGADEIRO

  1. Numa panela Fora do Fogo coloque a manteiga derretida,
    as latas de leite condensado, as caixinhas de creme de leite e a paçoca esfarelada,
    e misture bem até que os ingredientes fiquem bem incorporados;
  2. Leve ao fogo alto, mexendo sempre, até engrossar e ficar cremoso (+/- 15 minutos);
  3. Retire do fogo e deixe esfriar por 20 minutos para usar nos potes;
  4. Num pote coloque uma porção do brigadeiro de paçoca,
    uma camada de bolo esfarelado e molhe o bolo com um pouco de calda de leite condensado;
  5. Faça mais uma camada de brigadeiro, bolo esfarelado, calda e cubra com o brigadeiro;
  6. Decore com paçoca esfarelada.

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