Tempo de Preparo
60
Serve
8
Dificuldade
média
Preparo
assar
Bolo de pote Floresta Negra, uma deliciosa sobremesa que combina camadas de bolo de chocolate, chantilly e ganache de chocolate, decorado com cerejas e raspas de chocolate.
INGREDIENTES
3 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de água morna
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
MODO DE PREPARO:
- Na batedeira, bata o açúcar com os ovos, em seguida adicione o chocolate e o óleo,
- Bata até a mistura ficar encorpada, acrescente água, a farinha de trigo e o fermento,
bata mais um pouco até ficar tudo bem misturado; - Leve para assar no forno pré-aquecido (180º) por volta de 40 minutos;
- Fique atento(a) para saber se está bem assado.
CHANTILLY
- Bata o creme de leite fresco até que ele se torne chantilly;
- Adicione as cerejas picadas e misture.
GANACHE
- Com o chocolate ainda morno, misture o creme de leite e mexa bem;
- Formará uma mistura cremosa e bem grossa. Reserve;
MONTAGEM
- Coloque dentro do pote, uma camada fina de ganache,
uma camada de bolo, uma camada de chantilly,
e para finalizar coloque mais uma camada de ganache; - Decore com uma cereja e raspas de chocolate.