Bolo de pote Floresta Negra

Publicado em: Doces Sobremesas

Bolo de pote Floresta Negra

Uma das receitas mais famosas, Bolo Floresta Negra, em sua versão de pote.

Ingredientes

MASSA

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de água morna
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó

CHANTILLY

  • 1 Creme de leite fresco
  • 1 vidro de cerejas picadas e escorridas
  • Use a água da cereja para molhar o bolo

GANACHE

  • 250 gramas de chocolate ao leite derretido, ainda morno
  • 1 caixa de creme de leite

DECORAÇÃO

  • Cerejas
  • Raspas de chocolate

Como preparar Bolo de pote Floresta Negra

  1. Na batedeira, bata o açúcar com os ovos, em seguida adicione o chocolate e o óleo,
  2. Bata até a mistura ficar encorpada, acrescente água, a farinha de trigo e o fermento,
    bata mais um pouco até ficar tudo bem misturado;
  3. Leve para assar no forno pré-aquecido (180º) por volta de 40 minutos;
  4. Fique atento(a) para saber se está bem assado.

CHANTILLY

  1. Bata o creme de leite fresco até que ele se torne chantilly;
  2. Adicione as cerejas picadas e misture.

GANACHE

  1. Com o chocolate ainda morno, misture o creme de leite e mexa bem;
  2. Formará uma mistura cremosa e bem grossa. Reserve;

MONTAGEM

  1. Coloque dentro do pote, uma camada fina de ganache,
    uma camada de bolo, uma camada de chantilly,
    e para finalizar coloque mais uma camada de ganache;
  2. Decore com uma cereja e raspas de chocolate.

Você também pode gostar de...