Bolo de pote Floresta Negra

Bolo de pote Floresta Negra
Tempo de Preparo
60
Serve
8
Dificuldade
média
Preparo
assar

Bolo de pote Floresta Negra, uma deliciosa sobremesa que combina camadas de bolo de chocolate, chantilly e ganache de chocolate, decorado com cerejas e raspas de chocolate.

INGREDIENTES

3 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de água morna
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó

MODO DE PREPARO:

  1. Na batedeira, bata o açúcar com os ovos, em seguida adicione o chocolate e o óleo,
  2. Bata até a mistura ficar encorpada, acrescente água, a farinha de trigo e o fermento,
    bata mais um pouco até ficar tudo bem misturado;
  3. Leve para assar no forno pré-aquecido (180º) por volta de 40 minutos;
  4. Fique atento(a) para saber se está bem assado.

CHANTILLY

  1. Bata o creme de leite fresco até que ele se torne chantilly;
  2. Adicione as cerejas picadas e misture.

GANACHE

  1. Com o chocolate ainda morno, misture o creme de leite e mexa bem;
  2. Formará uma mistura cremosa e bem grossa. Reserve;

MONTAGEM

  1. Coloque dentro do pote, uma camada fina de ganache,
    uma camada de bolo, uma camada de chantilly,
    e para finalizar coloque mais uma camada de ganache;
  2. Decore com uma cereja e raspas de chocolate.

Uma das receitas mais famosas, Bolo Floresta Negra, em sua versão de pote.

Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!