timer
Tempo
60min
soup_kitchen
Serve
10 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
visibility
Visualizações
4446
Delicioso bolo duo de limão com chocolate, uma combinação perfeita de sabores que vai encantar a todos. Prepare essa receita e surpreenda-se!
Bolo
Quantidade
Cobertura de chocolate
Cobertura de limão
MODO DE PREPARO:
Massa de bolo
- Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e o cacau peneirados.
- Acrescente o açúcar e misture bem. Reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo por cerca de 2 minutos.
- Despeje a mistura na tigela reservada acima e misture bem.
- Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos.
- Retire o bolo do forno, espere esfriar e desenforme.
- Cubra metade do bolo com a cobertura de chocolate e a outra metade com a cobertura de
limão. - Decore a gosto e sirva.
Cobertura de chocolate
- Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver.
- Depois que ferver, cozinhe por mais 7 minutos e desligue o fogo.
- Espere esfriar antes de colocar no bolo, porque depois de frio, o creme fica mais consistente.
Cobertura de limão
Em uma tigela, misture os dois ingredientes até obter um creme.