Bolo fofinho de limão

Receita de bolo fofinho de limão
Tempo de Preparo
60
Serve
10
Dificuldade
fácil
Preparo
assar

INGREDIENTES

3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara de (chá) de óleo
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de leite
– raspas de 1 limão
1/2 xícara (chá) de suco de limão
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
1 colher (sopa) fermento químico em pó

Calda

1 lata de leite condensado
60 ml de suco de limão
1 colher (sopa) de creme de leite

MODO DE PREPARO:

Bolo

  1. Numa tigela, adicione os ovos, o açúcar, o óleo e o sal.
  2. Misture tudo com a ajuda de um batedor de arame (fouet) ou garfo.
  3. Em seguida adicione o leite, as raspas de limão, o suco de limão e misture mais um pouco.
  4. Depois adicione a farinha de trigo e misture até que fique bem homogêneo.
  5. Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  6. Despeje a massa do bolo numa forma untada e enfarinhada.
  7. Leve para assar em forno médio preaquecido, 180 graus, por aproximadamente 40 minutos.

    Calda

  8. Numa tigela, adicione o leite condensado e o suco de limão
  9. Mexa bem até ficar firme.
  10. Em seguida adicione o creme de leite e misture novamente.
  11. Leve para gelar por 20 minutos.
  12. Após esse tempo, cubra o bolo com essa cobertura deliciosa.

DICA: Se preferir, decore com raspas de limão por cima.

Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!