Bolo fofinho de limão

Publicado em: Bolo

Ingredientes

Bolo

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara de (chá) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • raspas de 1 limão
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
  • 1 colher (sopa) fermento químico em pó

    Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 60 ml de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de creme de leite

Modo de Preparo

Bolo

  1. Numa tigela, adicione os ovos, o açúcar, o óleo e o sal.
  2. Misture tudo com a ajuda de um batedor de arame (fouet) ou garfo.
  3. Em seguida adicione o leite, as raspas de limão, o suco de limão e misture mais um pouco.
  4. Depois adicione a farinha de trigo e misture até que fique bem homogêneo.
  5. Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  6. Despeje a massa do bolo numa forma untada e enfarinhada.
  7. Leve para assar em forno médio preaquecido, 180 graus, por aproximadamente 40 minutos.

    Calda

  8. Numa tigela, adicione o leite condensado e o suco de limão
  9. Mexa bem até ficar firme.
  10. Em seguida adicione o creme de leite e misture novamente.
  11. Leve para gelar por 20 minutos.
  12. Após esse tempo, cubra o bolo com essa cobertura deliciosa.

DICA: Se preferir, decore com raspas de limão por cima.

O que você achou dessa receita?

[Total: 0    Média: 0/5]

Você também pode gostar de...