Tempo de Preparo
60
Serve
10
Dificuldade
fácil
Preparo
assar
INGREDIENTES
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara de (chá) de óleo
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de leite
– raspas de 1 limão
1/2 xícara (chá) de suco de limão
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
1 colher (sopa) fermento químico em pó
Calda
1 lata de leite condensado
60 ml de suco de limão
1 colher (sopa) de creme de leite
MODO DE PREPARO:
Bolo
- Numa tigela, adicione os ovos, o açúcar, o óleo e o sal.
- Misture tudo com a ajuda de um batedor de arame (fouet) ou garfo.
- Em seguida adicione o leite, as raspas de limão, o suco de limão e misture mais um pouco.
- Depois adicione a farinha de trigo e misture até que fique bem homogêneo.
- Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa do bolo numa forma untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio preaquecido, 180 graus, por aproximadamente 40 minutos.
Calda
- Numa tigela, adicione o leite condensado e o suco de limão
- Mexa bem até ficar firme.
- Em seguida adicione o creme de leite e misture novamente.
- Leve para gelar por 20 minutos.
- Após esse tempo, cubra o bolo com essa cobertura deliciosa.
DICA: Se preferir, decore com raspas de limão por cima.