timer
Tempo
120min
soup_kitchen
Serve
10 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
visibility
Visualizações
5087
Bolo folhado de morango é uma deliciosa sobremesa que combina a leveza da massa folhada com o sabor adocicado dos morangos. É uma opção perfeita para surpreender seus convidados em ocasiões especiais. Com esse passo a passo, você vai aprender a preparar essa delÃcia de forma fácil e prática.
Bolo
Quantidade
Massa
Recheio
Cobertura
MODO DE PREPARO:
- Na batedeira, bata as claras até obter ponto de neve. Reserve.
- Na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar cremoso.
- Adicione o leite, a maisena, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
- Acrescente as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Retire, deixe esfriar e corte em 2 partes, formando 2 discos.
- Para o recheio, misture os ingredientes e reserve.
- Abra as massas folhadas em uma superfÃcie enfarinhada até ficar finas.
- Corte 2 discos de 24cm de diâmetro.
- Leve ao forno médio, preaquecido, até folhar sem deixar que dourem muito. Retire e deixe esfriar.
- Para a montagem, coloque um disco de massa de bolo em uma travessa, espalhe 1/3 do recheio e 1/3 dos morangos.
- Coloque um disco de massa folhada por cima, faça outra camada com 1/3 do recheio e mais 1/3 dos morangos.
- Faça mais uma camada de bolo e espalhe o restante do recheio e dos morangos.
- Cubra com a última camada de massa folhada e leve à geladeira por 2 horas.
- Retire, decore a superfÃcie com os ingredientes da cobertura misturados e com morangos fatiados. Sirva em seguida.