receitas Bolo folhado de morango

Bolo folhado de morango

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Bolo folhado de morango
timer
Tempo
120min
soup_kitchen
Serve
10 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
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Visualizações
4905

Bolo folhado de morango é uma deliciosa sobremesa que combina a leveza da massa folhada com o sabor adocicado dos morangos. É uma opção perfeita para surpreender seus convidados em ocasiões especiais. Com esse passo a passo, você vai aprender a preparar essa delícia de forma fácil e prática.

Bolo
Quantidade
Massa
Recheio
Cobertura

MODO DE PREPARO:

  1. Na batedeira, bata as claras até obter ponto de neve. Reserve.
  2. Na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar cremoso.
  3. Adicione o leite, a maisena, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  4. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.
  5. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  7. Retire, deixe esfriar e corte em 2 partes, formando 2 discos.
  8. Para o recheio, misture os ingredientes e reserve.
  9. Abra as massas folhadas em uma superfície enfarinhada até ficar finas.
  10. Corte 2 discos de 24cm de diâmetro.
  11. Leve ao forno médio, preaquecido, até folhar sem deixar que dourem muito. Retire e deixe esfriar.
  12. Para a montagem, coloque um disco de massa de bolo em uma travessa, espalhe 1/3 do recheio e 1/3 dos morangos.
  13. Coloque um disco de massa folhada por cima, faça outra camada com 1/3 do recheio e mais 1/3 dos morangos.
  14. Faça mais uma camada de bolo e espalhe o restante do recheio e dos morangos.
  15. Cubra com a última camada de massa folhada e leve à geladeira por 2 horas.
  16. Retire, decore a superfície com os ingredientes da cobertura misturados e com morangos fatiados. Sirva em seguida.

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