Bolo folhado de morango

Categoria: Bolo Publicado em:
Palavras-chaves: bolo folhadochantillymassa folhadamorango

Receita de Bolo folhado de morango
Inscreva-se agora mesmo no Canal Receitas Agora

Ingredientes

Bolo

  • 2 pacotes de massa folhada (300g cada)
  • 2 caixas de morangos picados (600g)
  • Morangos fatiados para decorar

Massa

  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite
  • 1 xícara (chá) de chantilly
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de chantilly
  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado

Como preparar Bolo folhado de morango

  1. Na batedeira, bata as claras até obter ponto de neve. Reserve.
  2. Na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar cremoso.
  3. Adicione o leite, a maisena, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  4. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.
  5. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  7. Retire, deixe esfriar e corte em 2 partes, formando 2 discos.
  8. Para o recheio, misture os ingredientes e reserve.
  9. Abra as massas folhadas em uma superfície enfarinhada até ficar finas.
  10. Corte 2 discos de 24cm de diâmetro.
  11. Leve ao forno médio, preaquecido, até folhar sem deixar que dourem muito. Retire e deixe esfriar.
  12. Para a montagem, coloque um disco de massa de bolo em uma travessa, espalhe 1/3 do recheio e 1/3 dos morangos.
  13. Coloque um disco de massa folhada por cima, faça outra camada com 1/3 do recheio e mais 1/3 dos morangos.
  14. Faça mais uma camada de bolo e espalhe o restante do recheio e dos morangos.
  15. Cubra com a última camada de massa folhada e leve à geladeira por 2 horas.
  16. Retire, decore a superfície com os ingredientes da cobertura misturados e com morangos fatiados. Sirva em seguida.

Você também pode gostar de...