Bolo gelado de Abacaxi com coco

Receita de Bolo gelado de Abacaxi com coco
Tempo de Preparo
60
Serve
10
Dificuldade
média
Preparo
assar

Delicioso bolo gelado de Abacaxi com coco, perfeito para saborear em qualquer ocasião!

INGREDIENTES

3 ovos
1/2 xícara de óleo
1 xícara de açúcar (eu ponho um pouquinho menos)
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
– Essência de baunilha se tiver

MODO DE PREPARO:

Bolo gelado de Abacaxi com coco 

  1. Bata no liquidificador ou, se preferir, na mão: os ovos, o óleo e o açúcar;
  2. Em seguida coloque o leite e a farinha de trigo peneirada.
  3. Misture e coloque o fermento e a essência de baunilha a gosto.
  4. Asse em forno preaquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos.

Calda de abacaxi

  1. Corte 2 abacaxis em cubos e coloque para ferver com meia xícara de açúcar.
  2. Espere ferver, cozinhe o abacaxi e reduzir um pouquinho. O abacaxi cozido será usado para rechear e a calda usaremos para molhar o bolo.

Recheio de brigadeiro branco

  1. Misture todos os ingredientes em uma panela;
  2. Leve ao fogo médio sempre mexendo até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.

Montagem

  1. Divida o bolo ao meio pra rechear.
  2. Molhe a primeira parte com a calda do abacaxi e leite condensado com água a gosto (faça uma mistura de 300 ml usando 150 pra cada parte do bolo)
  3. Depois de molhar coloque todo o abacaxi cozido e por cima o brigadeiro branco com coco.
  4. Coloque a outra parte do bolo, molhe com a calda e passe um pouco do brigadeiro por cima e em seguida coloque coco ralado para cobrir todo o brigadeiro.
  5. Leve a geladeira por algumas horas e sirva.
Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!