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Tempo
60min
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Serve
10 pessoas
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Dificuldade
Média
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Delicioso bolo gelado de Abacaxi com coco, perfeito para saborear em qualquer ocasião!
Massa do bolo
Quantidade
Calda de abacaxi
Brigadeiro branco com coco
MODO DE PREPARO:
Bolo gelado de Abacaxi com coco
- Bata no liquidificador ou, se preferir, na mão: os ovos, o óleo e o açúcar;
- Em seguida coloque o leite e a farinha de trigo peneirada.
- Misture e coloque o fermento e a essência de baunilha a gosto.
- Asse em forno preaquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos.
Calda de abacaxi
- Corte 2 abacaxis em cubos e coloque para ferver com meia xícara de açúcar.
- Espere ferver, cozinhe o abacaxi e reduzir um pouquinho. O abacaxi cozido será usado para rechear e a calda usaremos para molhar o bolo.
Recheio de brigadeiro branco
- Misture todos os ingredientes em uma panela;
- Leve ao fogo médio sempre mexendo até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
Montagem
- Divida o bolo ao meio pra rechear.
- Molhe a primeira parte com a calda do abacaxi e leite condensado com água a gosto (faça uma mistura de 300 ml usando 150 pra cada parte do bolo)
- Depois de molhar coloque todo o abacaxi cozido e por cima o brigadeiro branco com coco.
- Coloque a outra parte do bolo, molhe com a calda e passe um pouco do brigadeiro por cima e em seguida coloque coco ralado para cobrir todo o brigadeiro.
- Leve a geladeira por algumas horas e sirva.
Ivanilde Ferreira de Lima
10/08/2022 at 00:46Para cozinhar o abacaxi,qual a quantidade de água?
Raquel
13/08/2022 at 16:10Não vai fermento, mesmo?
Obrigada!