receitas Bolo gelado de Abacaxi com coco

Bolo gelado de Abacaxi com coco

star star star star star
Avalie agora!
Seja o primeiro!
Bolo gelado de Abacaxi com coco
timer
Tempo
60min
soup_kitchen
Serve
10 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
visibility
Visualizações
2812

Delicioso bolo gelado de Abacaxi com coco, perfeito para saborear em qualquer ocasião!

Massa do bolo
Quantidade
Calda de abacaxi
Brigadeiro branco com coco

MODO DE PREPARO:

Bolo gelado de Abacaxi com coco 

  1. Bata no liquidificador ou, se preferir, na mão: os ovos, o óleo e o açúcar;
  2. Em seguida coloque o leite e a farinha de trigo peneirada.
  3. Misture e coloque o fermento e a essência de baunilha a gosto.
  4. Asse em forno preaquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos.

Calda de abacaxi

  1. Corte 2 abacaxis em cubos e coloque para ferver com meia xícara de açúcar.
  2. Espere ferver, cozinhe o abacaxi e reduzir um pouquinho. O abacaxi cozido será usado para rechear e a calda usaremos para molhar o bolo.

Recheio de brigadeiro branco

  1. Misture todos os ingredientes em uma panela;
  2. Leve ao fogo médio sempre mexendo até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.

Montagem

  1. Divida o bolo ao meio pra rechear.
  2. Molhe a primeira parte com a calda do abacaxi e leite condensado com água a gosto (faça uma mistura de 300 ml usando 150 pra cada parte do bolo)
  3. Depois de molhar coloque todo o abacaxi cozido e por cima o brigadeiro branco com coco.
  4. Coloque a outra parte do bolo, molhe com a calda e passe um pouco do brigadeiro por cima e em seguida coloque coco ralado para cobrir todo o brigadeiro.
  5. Leve a geladeira por algumas horas e sirva.

Categorias Relacionadas Acompanhamentos Almoço Bebidas Biscoitos

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Exibindo 2 comentários
  1. Ivanilde Ferreira de Lima

    10/08/2022 at 00:46

    Para cozinhar o abacaxi,qual a quantidade de água?

    Responder
  2. Raquel

    13/08/2022 at 16:10

    Não vai fermento, mesmo?
    Obrigada!

    Responder

Você precisa estar logado para executar essa ação.


Cadastre-se Entrar