receitas Bolo gelado de Abacaxi com coco

Bolo gelado de Abacaxi com coco

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Bolo gelado de Abacaxi com coco
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Tempo
60min
soup_kitchen
Serve
10 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
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Visualizações
2797

Delicioso bolo gelado de Abacaxi com coco, perfeito para saborear em qualquer ocasião!

Massa do bolo
Quantidade
Calda de abacaxi
Brigadeiro branco com coco

MODO DE PREPARO:

Bolo gelado de Abacaxi com coco 

  1. Bata no liquidificador ou, se preferir, na mão: os ovos, o óleo e o açúcar;
  2. Em seguida coloque o leite e a farinha de trigo peneirada.
  3. Misture e coloque o fermento e a essência de baunilha a gosto.
  4. Asse em forno preaquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos.

Calda de abacaxi

  1. Corte 2 abacaxis em cubos e coloque para ferver com meia xícara de açúcar.
  2. Espere ferver, cozinhe o abacaxi e reduzir um pouquinho. O abacaxi cozido será usado para rechear e a calda usaremos para molhar o bolo.

Recheio de brigadeiro branco

  1. Misture todos os ingredientes em uma panela;
  2. Leve ao fogo médio sempre mexendo até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.

Montagem

  1. Divida o bolo ao meio pra rechear.
  2. Molhe a primeira parte com a calda do abacaxi e leite condensado com água a gosto (faça uma mistura de 300 ml usando 150 pra cada parte do bolo)
  3. Depois de molhar coloque todo o abacaxi cozido e por cima o brigadeiro branco com coco.
  4. Coloque a outra parte do bolo, molhe com a calda e passe um pouco do brigadeiro por cima e em seguida coloque coco ralado para cobrir todo o brigadeiro.
  5. Leve a geladeira por algumas horas e sirva.

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Exibindo 2 comentários
  1. Ivanilde Ferreira de Lima

    10/08/2022 at 00:46

    Para cozinhar o abacaxi,qual a quantidade de água?

    Responder
  2. Raquel

    13/08/2022 at 16:10

    Não vai fermento, mesmo?
    Obrigada!

    Responder

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