Bolo japonês (Butter cake ou Bolo Esponja)

Categoria: Bolo Publicado em:
Palavras-chaves: bolo caseirobolo fofinhobolo japonês

Receita de bolo japonês butter cake

O bolo japonês ou butter cake é um bolo esponjoso é muito famoso na internet por ser extremamente macio e leve como uma “nuvem”. O sabor é semelhante ao cheesecake com uma textura fofinha.

Uma receita que todos os seus convidados irão querer fotografar.

Inscreva-se agora mesmo no Canal Receitas Agora

Ingredientes

  • 250 g de queijo cremoso
  • 140 ml de leite
  • 120 g de açúcar
  • 60 g de manteiga
  • 60 g de amido de milho
  • 60 g de farinha de trigo
  • 6 gemas
  • 6 claras
  • 1 colher de chá de sal
  • essência de limão

Como preparar Bolo japonês (Butter cake ou Bolo Esponja)

  1. Primeiramente em uma batedeira, coloque a manteiga à temperatura ambiente com o queijo cremoso e leite e bater bem.
  2. Em seguida, adicionar as gemas e continuar mexendo.
  3. Adicionar o sal e a essência de limão.
  4. Então quando todos os ingredientes estiverem totalmente integrados, peneirar a farinha, amido de milho e a misturar até obter uma textura cremosa.
  5. Em seguida bater as 6 claras em neve e quando começarem a espumar, adicionar o açúcar pouco a pouco para formar picos. Incorporar as claras em neve na mistura anterior com poucos movimentos de baixo para cima para obter um bolo muito esponjoso.
  6. Em uma forma desmontável forrada com papel manteiga, despejar a mistura de bolo.
  7. Colocar a forma em banho maria e assar a 150°C por 75 minutos.
  8. Então quando o tempo necessário tiver decorrido, deixar o bolo dentro do forno para esfriar ou abra a porta do forno ligeiramente.
  9. É melhor não removê-lo imediatamente, porque pode murchar um pouco, então deixe descansar um pouco antes de servir.

1 Comentário

  1. Rafaela

    novembro 13, 2020 at 2:39 pm

    excelentes dicas, sempre objetivo,conteúdo exemplar.

    Responder

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...