receitas Bolo japonês (Butter cake ou Bolo Esponja)

Bolo japonês (Butter cake ou Bolo Esponja)

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Bolo japonês (Butter cake ou Bolo Esponja)
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Tempo
90min
soup_kitchen
Serve
8 pessoas
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Dificuldade
Média
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Visualizações
11009

Acertar o ponto de maciez do bolo japonês não é fácil, mas seguindo essa receita você terá um resultado incrível. Seus convidados ficarão de boca aberta quando verem esse delicioso bolo.

Ingredientes Para Massa
Quantidade

MODO DE PREPARO:

  1. Primeiramente em uma batedeira, coloque a manteiga à temperatura ambiente com o queijo cremoso e leite e bater bem.
  2. Em seguida, adicionar as gemas e continuar mexendo.
  3. Adicionar o sal e a essência de limão.
  4. Então quando todos os ingredientes estiverem totalmente integrados, peneirar a farinha, amido de milho e a misturar até obter uma textura cremosa.
  5. Em seguida bater as 6 claras em neve e quando começarem a espumar, adicionar o açúcar pouco a pouco para formar picos. Incorporar as claras em neve na mistura anterior com poucos movimentos de baixo para cima para obter um bolo muito esponjoso.
  6. Em uma forma desmontável forrada com papel manteiga, despejar a mistura de bolo.
  7. Colocar a forma em banho maria e assar a 150°C por 75 minutos.
  8. Então quando o tempo necessário tiver decorrido, deixar o bolo dentro do forno para esfriar ou abra a porta do forno ligeiramente.
  9. É melhor não removê-lo imediatamente, porque pode murchar um pouco, então deixe descansar um pouco antes de servir.

Acertar o ponto de maciez do bolo japonês não é fácil, mas seguindo essa receita você terá um resultado incrível. Seus convidados ficarão de boca aberta quando verem esse delicioso bolo.


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Exibindo 10 comentários
  1. Rafaela

    13/11/2020 at 14:39

    excelentes dicas, sempre objetivo,conteúdo exemplar.

    Responder
  2. DEISE

    09/03/2021 at 07:25

    Não vai fermento mesmo?

    Responder
  3. Cristiane Brito

    14/05/2021 at 01:43

    Qual é o queijo cremoso? Catupiri?

    Responder
    • Ilza

      31/08/2021 at 23:48

      Creancheese ou mascarpone.
      Eu usei Creancheese e suco de limão siciliano.

      Responder
      • Adiles pinto

        14/07/2022 at 13:17

        Oi Iza fiz o bolo japonês mas ficou abatumado mas não botei o limão será que foi a falta ?

        Responder
    • Julia

      12/01/2023 at 00:05

      creamcheese

      Responder
  4. Receitas Agora

    14/05/2021 at 19:14

    Cream cheese

    Responder
  5. Denise

    04/09/2021 at 10:05

    Tô louca pra fazer sua receita obrigada bom final de semana pra você ☺️☺️😘😘

    Responder
  6. Ilsa

    13/05/2022 at 13:58

    Se fizer com requeijão da certo?

    Responder
  7. Ana Rosa

    31/05/2022 at 18:20

    Eu quero saber qual o tipo de queijo cremoso que pode usar?? obrigada estou aguardando a resposta!

    Responder

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