Bolo japonês (Butter cake ou Bolo Esponja)

Receita de bolo japonês butter cake
Tempo de Preparo
90
Serve
8
Dificuldade
média
Preparo
assar

Acertar o ponto de maciez do bolo japonês não é fácil, mas seguindo essa receita você terá um resultado incrível. Seus convidados ficarão de boca aberta quando verem esse delicioso bolo.

INGREDIENTES

250 g de queijo cremoso
140 ml de leite
120 g de açúcar
60 g de manteiga
60 g de amido de milho
60 g de farinha de trigo
6 gemas
6 claras
1 colher de chá de sal
– essência de limão

MODO DE PREPARO:

  1. Primeiramente em uma batedeira, coloque a manteiga à temperatura ambiente com o queijo cremoso e leite e bater bem.
  2. Em seguida, adicionar as gemas e continuar mexendo.
  3. Adicionar o sal e a essência de limão.
  4. Então quando todos os ingredientes estiverem totalmente integrados, peneirar a farinha, amido de milho e a misturar até obter uma textura cremosa.
  5. Em seguida bater as 6 claras em neve e quando começarem a espumar, adicionar o açúcar pouco a pouco para formar picos. Incorporar as claras em neve na mistura anterior com poucos movimentos de baixo para cima para obter um bolo muito esponjoso.
  6. Em uma forma desmontável forrada com papel manteiga, despejar a mistura de bolo.
  7. Colocar a forma em banho maria e assar a 150°C por 75 minutos.
  8. Então quando o tempo necessário tiver decorrido, deixar o bolo dentro do forno para esfriar ou abra a porta do forno ligeiramente.
  9. É melhor não removê-lo imediatamente, porque pode murchar um pouco, então deixe descansar um pouco antes de servir.

Acertar o ponto de maciez do bolo japonês não é fácil, mas seguindo essa receita você terá um resultado incrível. Seus convidados ficarão de boca aberta quando verem esse delicioso bolo.

O bolo japonês, também conhecido como butter cake, é um bolo esponjoso que ficou muito famoso na internet, tendo viralizado em vídeos por causa da sua grande maciez, sendo considerado tão leve como uma “nuvem”.

O seu delicioso sabor semelhante ao cheesecake, combinado com uma uma textura fofinha e uma massa extremamente macia, tornam essa uma das receitas mais interessantes do gênero.

O bolo japonês é ideal para fazer quando for receber visitas. Você não só irá surpreendê-los com um bolo delicioso, mas também com o visual incrível dessa receita.

Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!