Tempo de Preparo
90
Serve
10
Dificuldade
média
Preparo
assar
Um delicioso bolo Maria-mole com cobertura de coco ralado
INGREDIENTES
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
– Margarina e farinha de trigo para untar
300g de coco fresco ralado para polvilhar
MODO DE PREPARO:
- Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a margarina, o leite, a farinha, o fermento, batendo a cada adição.
- Coloque em uma fôrma redonda de 30cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, desenforme, deixe esfriar e corte ao meio por 2 vezes.
- No liquidificador, bata a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria com os demais ingredientes do recheio.
- Coloque em uma tigela e leve à geladeira por 30 minutos ou até começar a endurecer.
- Coloque uma das partes da massa e por cima coloque o recheio e repita a operação por mais uma vez com as outras massas.
- Cubra com a outra parte do bolo e leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos.
- Na batedeira, bata o leite de coco, o açúcar e o emulsificante por 10 minutos ou até ficar como merengue.
- Retire o bolo da geladeira e espalhe a cobertura.
- Polvilhe com o coco ralado. Se desejar, decore com cerejas.