Bolo Molhadinho de Coco e Chocolate Branco

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Receita de Bolo Molhadinho de Coco e Chocolate Branco

O resultado dessa receita é um lindo e delicioso bolo Molhadinho de Coco e Chocolate Branco

Ingredientes

Bolo molhadinho

  • 1 e ½ (200 ml) copo de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 Copo de iogurte natural
  • 100 ml ou ½ copo de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 2 copos (200 ml) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 200 gramas de creme de leite
  • 150 gramas de chocolate branco (Laka)
  • 100 gramas de chocolate branco (decoração)
  • 100 gramas de côco ralado sem açúcar

Recheio

  • 1 caixinha de (270 g) de leite condensado
  • 200 gramas de côco ralado
  • 100 ml de leite UHT
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga

Calda

  • 200 ml de leite de coco
  • 200 ml de leite UHT

Como preparar Bolo Molhadinho de Coco e Chocolate Branco

Modo de Preparo do bolo

  1. Coloque o açúcar, os ovos, o iogurte e óleo no liquidificador e bata. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e uma pitada de sal.
  2. Bata novamente até que a massa fique bem homogênea. Por fim, acrescente o fermento e dê uma leve batidinha na massa.
  3. Unte uma forma de aproximadamente 20 cm de diâmetro com margarina e polvilhe farinha de trigo.
  4. Despeje a massa do bolo e leve para assar em forno em temperatura média.

Modo de preparo do recheio

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo baixo. Mexa o recheio sem parar até alcançar o ponto (quando ele começar a desgrudar da panela).

Modo de preparo da cobertura

  1. Coloque o creme de leite em uma panela e leve ao fogo baixo.
  2. Acrescente o chocolate picado em pedacinhos bem pequenos e misture bem até que o chocolate derreta.
  3. Preste atenção para que o chocolate não queime! Depois que o chocolate estiver derretido, tire a cobertura do fogo e acrescente o côco e misture bem.

Modo de preparo da calda

  1. Basta misturar o leite de côco e o leite UHT e caprichar no momento de molhar o seu bolo!

Montagem do bolo

  1. Depois que o bolo estiver assado, deixe que ele fique bem frio e desenforme-o.
  2. Com o auxílio de uma linha ou fio dental, corte o bolo ao meio (para cortar, basta cruzar as duas pontas da linha e puxar).
  3. Separe as duas partes do bolo, depois despeje metade da calda na parte que receberá o recheio.
  4. Espalhe todo o recheio na parte inferior, depois una as duas partes. Em seguida coloque o restante da calda em cima do bolo.
  5. Espalhe a cobertura de chocolate sobre o bolo.
  6. Utilize um ralador de cozinha para ralar o chocolate reservado para cobertura e decoração do bolo.

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