timer
Tempo
90min
soup_kitchen
Serve
10 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
visibility
Visualizações
11212
Um delicioso bolo molhadinho de coco e chocolate branco, perfeito para qualquer ocasião!
Bolo molhadinho
Quantidade
Cobertura
Recheio
Calda
MODO DE PREPARO:
Modo de Preparo do bolo
- Coloque o açúcar, os ovos, o iogurte e óleo no liquidificador e bata. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e uma pitada de sal.
- Bata novamente até que a massa fique bem homogênea. Por fim, acrescente o fermento e dê uma leve batidinha na massa.
- Unte uma forma de aproximadamente 20 cm de diâmetro com margarina e polvilhe farinha de trigo.
- Despeje a massa do bolo e leve para assar em forno em temperatura média.
Modo de preparo do recheio
- Coloque todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo baixo. Mexa o recheio sem parar até alcançar o ponto (quando ele começar a desgrudar da panela).
Modo de preparo da cobertura
- Coloque o creme de leite em uma panela e leve ao fogo baixo.
- Acrescente o chocolate picado em pedacinhos bem pequenos e misture bem até que o chocolate derreta.
- Preste atenção para que o chocolate não queime! Depois que o chocolate estiver derretido, tire a cobertura do fogo e acrescente o côco e misture bem.
Modo de preparo da calda
- Basta misturar o leite de côco e o leite UHT e caprichar no momento de molhar o seu bolo!
Montagem do bolo
- Depois que o bolo estiver assado, deixe que ele fique bem frio e desenforme-o.
- Com o auxílio de uma linha ou fio dental, corte o bolo ao meio (para cortar, basta cruzar as duas pontas da linha e puxar).
- Separe as duas partes do bolo, depois despeje metade da calda na parte que receberá o recheio.
- Espalhe todo o recheio na parte inferior, depois una as duas partes. Em seguida coloque o restante da calda em cima do bolo.
- Espalhe a cobertura de chocolate sobre o bolo.
- Utilize um ralador de cozinha para ralar o chocolate reservado para cobertura e decoração do bolo.