timer
Tempo
60min
soup_kitchen
Serve
10 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
visibility
Visualizações
4967
Delicioso bolo piscina de cenoura com brigadeiro, perfeito para qualquer ocasião.
Bolo de cenoura
Quantidade
Calda (opcional)
Brigadeiro
MODO DE PREPARO:
Bolo de cenoura
- No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo.
- Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Retire, deixe amornar, desenforme e corte ao meio na horizontal.
Brigadeiro
- Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo até engrossar.
- Desligue, adicione o creme de leite e misture.
- Coloque uma parte do bolo em uma travessa, regue com metade dos ingredientes da calda misturados e espalhe metade do brigadeiro por cima.
- Disponha a outra parte do bolo sobre o brigadeiro e regue com a calda restante.
- Cubra todo o bolo com o brigadeiro restante, polvilhe com o chocolate granulado e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.