Bolo piscina de cenoura

Receita de Bolo piscina de cenoura
Tempo de Preparo
60
Serve
10
Dificuldade
média
Preparo
assar

Delicioso bolo piscina de cenoura com brigadeiro, perfeito para qualquer ocasião.

INGREDIENTES

3 cenouras em pedaços
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
– Margarina e farinha de trigo para untar
– Chocolate granulado para polvilhar

MODO DE PREPARO:

Bolo de cenoura

  1. No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.
  3. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  4. Retire, deixe amornar, desenforme e corte ao meio na horizontal.

Brigadeiro

  1. Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo até engrossar.
  2. Desligue, adicione o creme de leite e misture.
  3. Coloque uma parte do bolo em uma travessa, regue com metade dos ingredientes da calda misturados e espalhe metade do brigadeiro por cima.
  4. Disponha a outra parte do bolo sobre o brigadeiro e regue com a calda restante.
  5. Cubra todo o bolo com o brigadeiro restante, polvilhe com o chocolate granulado e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!