Bolo quindim de chocolate

Publicado em: Bolo

Receita de bolo de quindim de chocolate

Ingredientes

  •  12 gemas peneiradas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 50g de manteiga amolecida
  • 2 xícaras (chá) de coco ralado
  • Margarina e açúcar para untar e polvilhar
  • 4 ovos
  • 150g de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato

Como preparar Bolo quindim de chocolate

  1. Para o quindim, misture em uma tigela as gemas, o açúcar e a manteiga até homogeneizar.
  2. Misture o coco e reserve. Bata na batedeira os ovos, a margarina, o açúcar e o chocolate até homogeneizar.
  3. Junte a farinha alternadamente com o leite, batendo até misturar. Misture o fermento e o bicarbonato com uma colher.
  4. Despeje o quindim em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e polvilhada com açúcar.
  5. Despeje a massa do bolo sobre o quindim com cuidado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, pré aquecido, em banho-maria, por 1 hora e meia.
  6. Retire o papel e volte ao forno por 30 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
  7. Desenforme e sirva

Você também pode gostar de...