Bolo quindim de chocolate

Receita de bolo de quindim de chocolate
Tempo de Preparo
120
Serve
8
Dificuldade
média
Preparo
assar

Um delicioso bolo quindim de chocolate com uma combinação perfeita de sabores!

INGREDIENTES

 12 gemas peneiradas
2 xícaras (chá) de açúcar
50g de manteiga amolecida
2 xícaras (chá) de coco ralado
– Margarina e açúcar para untar e polvilhar
4 ovos
150g de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de chocolate em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de leite
1 colher (café) de fermento em pó
1 colher (café) de bicarbonato

MODO DE PREPARO:

  1. Para o quindim, misture em uma tigela as gemas, o açúcar e a manteiga até homogeneizar.
  2. Misture o coco e reserve. Bata na batedeira os ovos, a margarina, o açúcar e o chocolate até homogeneizar.
  3. Junte a farinha alternadamente com o leite, batendo até misturar. Misture o fermento e o bicarbonato com uma colher.
  4. Despeje o quindim em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e polvilhada com açúcar.
  5. Despeje a massa do bolo sobre o quindim com cuidado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, pré aquecido, em banho-maria, por 1 hora e meia.
  6. Retire o papel e volte ao forno por 30 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
  7. Desenforme e sirva
Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!