Tempo de Preparo
120
Serve
8
Dificuldade
média
Preparo
assar
Um delicioso bolo quindim de chocolate com uma combinação perfeita de sabores!
INGREDIENTES
12 gemas peneiradas
2 xícaras (chá) de açúcar
50g de manteiga amolecida
2 xícaras (chá) de coco ralado
– Margarina e açúcar para untar e polvilhar
4 ovos
150g de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de chocolate em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de leite
1 colher (café) de fermento em pó
1 colher (café) de bicarbonato
MODO DE PREPARO:
- Para o quindim, misture em uma tigela as gemas, o açúcar e a manteiga até homogeneizar.
- Misture o coco e reserve. Bata na batedeira os ovos, a margarina, o açúcar e o chocolate até homogeneizar.
- Junte a farinha alternadamente com o leite, batendo até misturar. Misture o fermento e o bicarbonato com uma colher.
- Despeje o quindim em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e polvilhada com açúcar.
- Despeje a massa do bolo sobre o quindim com cuidado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, pré aquecido, em banho-maria, por 1 hora e meia.
- Retire o papel e volte ao forno por 30 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
- Desenforme e sirva